现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
南宁高新区管委会关于“8·4”南宁市新动绿运输有限公司道路运输事故调查结案的通知
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2019-04-02 00:00  点击:

编号:20190137

 

 

 

 

 


南宁高新区管委会

关于8·4”南宁市新动绿运输有限公司

道路运输事故调查结案的通知

 

各有关单位:

2018841250分左右,高新区南武大道35号南宁市蔬菜研究所门前发生一起道路运输事故,造成1人死亡。

根据《中华人民共和国安全生产法》《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)广西壮族自治区实施〈生产安全事故报告和调查处理条例〉办法》(自治区政府令第50)《南宁市人民政府办公厅关于进一步明确生产安全事故调查处理权限的通知》(南府发〔201449号)的有关规定,事故发生后,管委会依法成立了“8·4南宁市新动绿运输有限公司道路运输事故调查组。事故调查组通过调查取证,查明了事故发生的经过和原因,确定了事故性质,提出了事故处理建议和防范措施,形成了《8·4南宁市新动绿运输有限公司道路运输事故调查报告》(以下简称《事故调查报告》)。现将这起事故结案的有关事项通知如下:

一、事故调查处理工作符合国家和自治区、南宁市有关事故调查程序的规定。

二、同意《事故调查报告》对事故原因分析和对事故性质的认定,认定 8·4”南宁市新动绿运输服务有限责任公司道路交通事故是一起营运车辆负全部责任的生产安全责任事故。

三、同意《事故调查报告》对事故责任单位和责任人的处理意见,并作出如下处理决定:

(一)对事故责任人的责任认定和处理

曾日林驾驶桂AN1115号牌重型自卸货车沿南武城市大道西侧辅道由北往南行驶右转弯时未让直行车辆先行。违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第    (三)项的规定,对事故发生负全部责任,建议由公安交管部门依法处理。

(二)对事故责任单位的责任认定和处理

南宁市新动绿运输有限公司未按照规定加强从业人员的安全教育,职业教育,教育培训学时不足,违反《中华人民共和国道路运输条例》2016年修订版全文(国务院令第666号第二次修订)第二十八条第一款,《中华人民共和国安全生产法》(中华人民共和国主席令第十三号)第二十五条第一款、《生产经营单位安全培训规定》(原安监总局第80号令)规定,安全管理制度不健全,未严格落实安全管理制度,采取技术、管理措施,监控督促驾驶员安全驾驶,文明驾驶,遵守交通规则,及时消除事故隐患,违反了《中华人民共和国道路运输条例》2016年修订版全文(国务院令第666号第二次修订)三十六条第四项对事故发生负有责任,建议由道路运输主管部门依法处理。

四、同意《事故调查报告》提出的防范措施,各有关单位要抓紧落实。

(一)建议道路运输管理部门进一步加强道路运输行业安全监管工作,督促辖区内货运企业切实履行安全生产主体责任加强对挂靠车辆、车主和驾驶员的日常安全管理,加强对驾驶员日常安全培训教育和文明驾驶教育。

(二)加强辖区道路交通安全工作,预防和减少事故发生。交通运输、公安交管等部门要进一步加强对驾驶员安全驾驶、文明驾驶教育宣传。

                       

     

附件:“8·4南宁市新动绿运输有限公司道路运输事故调查报告

 

                              南宁高新技术产业开发区

管 理 委 员 会

                                    2019320

公开方式:主动公开


抄送:南宁市应急管理局


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面