现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
南宁高新区参加2019年全区打击传销工作电视电话会议
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-04-09 11:26  点击:

 

41日,全区打击传销工作电视电话会议在南宁举行。自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区副主席、公安厅厅长方周成方、自治区市场监督管理局党组书记、副局长冯学军出席会议并讲话,自治区副主席李彬主持会议。南宁高新区管委会调研员韦浩南,建设房产局、城市管理局、维稳办、公安分局、工商分局,心圩、安宁街道等部门领导参加了高新区分会场会议。

会议总结了2018年打击传销工作开展情况,部署2019年打击传销工作。南宁、桂林、北海等城市做经验介绍。

会议指出,全区相关部门要继续加大推动打击传销工作,结合基层社会治理、社会工作创新等要求,将传销纳入扫黑除恶项斗争有乱治乱重点延伸打击范围,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,推进打击传销各项工作深入开展。并继续抓好重点地区整治,持续高压严打,严厉查处社会影响较大、群众反映强烈的传销大案要案。同时积极防范传销分子从重点整治城市向其他城市和地区流窜或回流,强化协同打击,全力遏制传销违法犯罪蔓延势头。同时,充分发挥打传信息化管理系统的优势,通过互联网+监管模式,在全区逐步形成查处打击一盘棋的局面。另外,统筹协调强化公安、市场监管、综治部门的工作职责,整合各级各部门打击传销资源。并坚持把宣传教育作用凸显出来,作为治本之策,着力提高反传销宣传的针对性和有效性,加大对为传销活动提供便利行为的查处力度,推动营造全社会防范、抵制、举报、打击传销的良好氛围。(于彬)
 
   
分享到:
打印页面 关闭页面