现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
高新区依法拆除鸡村二塘坡一处违法建设
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-04-19 08:27  点击:


411日,南宁高新区组织城管、规划、特勤、街道办等部门50余人,采取人工拆除的方式对安宁街道鸡村二塘坡一处违法建设依法进行拆除,当天共清理违法占地面积约210平方米,拆除违法建设面积约210平方米。

据悉,该房屋为鸡村二塘坡4名村民合资进行建设。执法人员调查中发现这4人名下均有房屋,涉嫌“一户多宅”,且当事人并未办理任何审批手续,其擅自占用村里空地进行建设的行为也多次被周边群众投诉举报。高新区管委会高度重视此类牟利性建房,要求从严从速坚决拆除。在完善相关法律程序后,高新区组织执法力量对违建房屋实施依法拆除。由于改违建房屋与周边楼房间隔较小,大型机械不能有效施工,便人工使用风炮机进行拆除,经连续工作一天,最终顺利完成拆除任务。

此次拆除行动有力地震慑了部分违建业主的侥幸心理,有效遏制了违建蔓延态势。下一步,南宁高新区将加大整治力度,扎实做好“两违”整治工作。(梁潇)


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面