现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
认真履职 夯实非洲猪瘟防控工作
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-05-17 16:25  点击:

516日下午,高新区食安办组织召开高校食堂、民办中小学食堂负责人与食品安全负责人非洲猪瘟防控风险警示告诫会,广西艺术学院(相思湖校区)、广西建院、东师双语学校等30多名相关负责人参加会议。这次会议主要针对高校食堂外包、民营学校食堂管理不规范等问题进行了风险分析警示,要求各单位要高度重视,认真履行主体责任,严格执行各项管理制度夯实防控工作,防止疫情蔓延。

会议要求各类学校要落实经营者主体责任。一是严格落实食品安全管理责任。二是要严格落实原辅料采购责任。严格审核供应商资质、畜禽养殖屠宰、贮存运输交付等关键环节,保证原辅料合格。三是要严格落实关键环节的控制责任。食堂加工经营场所应当保持生产环境卫生、设备设施清洁,并定期清洗和维护。四是要严格落实食品安全自查责任。学校要定期对食品安全状况进行检查评价,及时排查和解决食品安全风险隐患,发现重大食品安全问题和事故风险的要立即暂停经营并向所在地监管部门报告。

会上相关负责人纷纷表示,将严格执行食品安全相关制度,严格落实食品原辅料进货查验,强化食品安全自查自纠,坚决守住食品安全防线,杜绝问题猪肉流入学校食堂。(食药监局 刘惠杰)


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面