现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
李耕赴深度贫困村太平村开展扶贫工作
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-05-17 00:00  点击:

 

2019514日,南宁高新区管委会主任李耕赴深度贫困村马山县里当乡太平村调研扶贫工作,马山县人民政府张自英县长以及高新区管委会办公室、社会事业局领导陪同。

当天,李耕实地查看里当鸡养殖场、扶贫车间等产业项目的建设、运转情况,详细了解产业项目发展遇到的困难和问题,在看望慰问太平村小立屯陆元礼户、中江屯陆海军户等5户贫困户时,李耕查阅了解贫困户帮扶手册填写情况,详细询问家庭成员、致贫原因、收入来源、劳动技能、子女教育、医疗保障等情况,以及扶贫政策落实情况、对党委政府的意见建议,并鼓励他们坚定脱贫信心,鼓足干劲,争取早日脱贫。

在太平村村委召开的脱贫攻坚座谈会上,李耕听取太平村脱贫攻坚工作进展及其产业发展、资金使用等情况,鼓励扶贫工作队员做好攻坚工作。李耕指出:太平村要对标计划、取长补短、精准施策,进一步发挥产业发展带动作用;不断提高资金使用效率和效益;继续加强扶贫政策的宣传引导和贯彻落实,充分激发贫困群众脱贫主动力,扎实稳步完成年度脱贫任务。

据悉,太平村被列为2019年脱贫摘帽村,2019年计划脱贫41152人,剩余贫困人口预计为827人,2019年底贫困发生率预计降至1.87%,将实现整村脱贫摘帽。(管委会办公室  颜方志)


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面