现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
高新区严防手足口病疫情爆发
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-06-12 11:49  点击:

为防控手足口病疫情在辖区爆发,近日,高新区卫计局采取了一系列行之有效的防控措施,收到了较好的效果。

高新区卫计局带领辖区医疗机构的医生、护士,连同街道办卫生计生干部、村委等有关人员,分成多个小组进入辖区村(社区),对5岁以下儿童家庭进行专项宣传及拉网式精确巡诊。活动中,街道办负责人及村委带领医务人员,逐一来到群众家中给儿童进行诊查,并结合家庭环境,对儿童卫生进行指导,发放消毒片,面对面与家长宣传儿童手足口病防控知识。他们细心的诊查和耐心的宣传讲解,得到群众的高度赞扬。高新区卫计局还启动部门联动机制,联合高新区建设房产局、教育局、城市管理局、各街道办、各基层医疗单位等部门,开展全覆盖联防联控行动,加大卫生监督督查力度,积极动员广大基层干部,深入基层通过采取整治环境卫生、对小区居民进行宣传、对文体娱乐设施进行消毒等措施,实地开展宣传、普讲、巡诊诊查及消毒等工作,有效地降低了辖区内发病率,保障了辖区儿童的生命健康。(罗春巧)


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面