现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
2019年南宁高新区食品安全宣传周系列(三)——保健食品培训讲座进农村活动
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-07-04 09:46  点击:


为了让老年朋友们学会正确使用保健食品,识破保健食品虚假宣传骗局,认清保健食品虚假宣传陷阱和套路,627日、28日,高新区食药监局分别在罗赖村委和高峰农贸市场举办了保健食品培训讲座,共吸引160多名老年人积极参与。

讲座上,食药监局工作人员向老人们讲解如何正确认识并选购保健食品,并将日常生活中常见的保健食品骗局搬上讲堂进行了深入剖析,提醒他们不要轻易相信保健品虚假宣传,防止上当受骗,同时还讲解了当自身合法权益受到侵犯时,该如何有效地维权。

讲座还特意增加有奖互动环节,引导现场老年人踊跃参加,积极回答问题,营造活跃气氛。部分老年人现场咨询日常生活中遇到的保健品问题,工作人员均予以详细解答。

本次活动共发放200余份宣传资料,200余份宣传礼品,进一步向老年群体普及了保健食品的相关知识,增强了老年群体防范保健食品虚假宣传、保护自身合法权益的能力,对促进社会稳定和谐起到了积极作用。(高新区食药监局 李秀贤)


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面