现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
南宁高新区召开2019年征兵工作会议
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-07-05 18:15  点击:

7月3日,南宁高新区召开2019年征兵工作会议,会议总结回顾了2018年征兵工作,并重点安排部署2019年征兵工作任务。高新区征兵办各成员单位,辖区各村、社区共48人参加会议。

会议指出,2019年高新区的征兵工作从73日开始,直至95日结束,分为宣传发动、初检初审、复检复审、教育训练、定兵、送兵等六个阶段。

会议强调,今年的征兵工作任务重、要求高,高新区要适应新要求、彰显新作为,要充分认清形势,强化征兵工作的责任和使命担当,要自觉按照南宁市征兵工作会议要求,加强组织领导,把征兵工作摆上重要位置,务必站上高位、认清形势、主动作为,进一步把征兵工作做好、做扎实,确保高标准高质量地完成今年征兵工作任务。

会议要求,各相关部门和单位要进一步强化组织领导,把征兵工作作为一项严肃的政治任务对待。要扎实抓好征兵宣传工作,加大对典型事迹的报道,激发广大青年崇军尚武、参军报国的政治热情,切实营造 “当兵光荣”的良好社会氛围;要充分挖掘辖区兵员潜力,把握大学生这个主要征集对象,抓实大学生群体的征集工作,广泛动员适龄大学生踊跃报名参军入伍;要严格按照征兵政策规定、标准、程序严格审查,严把政治、身体、文化、年龄关等,确保兵员质量合格;要坚持廉洁征兵,以身作则、以上率下,把廉洁征兵作为征兵工作的具体措施和强化征兵工作人员的法纪底线,确保今年征兵不出任何问题;要进一步加强协作配合,充分发挥职能作用,形成齐抓共管的工作合力,确保圆满完成今年的征兵工作任务。


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面