现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
国家双创示范基地评估组到南宁高新区开展实地评估
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-07-09 17:10  点击:
7月8日,江苏省苏科创新战略研究院副院长、南京理工大学知识产权学院院长戚率领国家双创示范基地评估组到南宁高新区开展实地评估,深入了解高新区双创示范基地建设情况。高新区管委会主任李耕、副主任左伟,市发展改革委、五象新区、东盟经开区等有关部门领导以及广西田园生化、广西慧云信息技术、广西卡迪亚科技、南宁邦尔克生物技术、广西臻笛生物科技等11家企业参加座谈会。左伟陪同实地考察。
会上,左伟向评估组汇报南宁高新区双创示范基地建设情况,总结提炼典型示范经验,并提出所面临的科研经费不能跨境使用、国有孵化器种子基金不敢投不能投、本土创客及初创团队整体创业项目实力单薄等问题。左伟表示,南宁高新区将通过此次评估,进一步弥补资源短板,突出东盟特色、强化绩效产出,重点抓好创新源头、高端人才、东盟合作、企业培育四大工作方向。与会企业也逐一发言,汇报发展情况,并提出遇到的问题。评估组对南宁高新区双创示范基地建设成效表示肯定,就高新区和企业提出的困难和问题提出解决建议,希望高新区和企业互帮互助,使双创基地更快更好发展。
会后,评估组到南宁中关村创新示范基地实地参观协同创新展示中心,听取圣尧无人机、国千科技、冠泰科技、净雪皇、七三科技等企业介绍科技创新、市场开拓等方面的成果汇报,并实地走访广西捷佳润科技股份有限公司、广西博世科环保科技股份有限公司2家企业,了解企业生产运营情况。(石楠)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面