现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
南宁高新区多措并举 全面防控非洲猪瘟
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-08-16 00:00  点击:
为进一步抓好辖区非洲猪瘟的动物疫病防控工作,防止病死猪肉及其制品流入市场、进入餐桌,近期,南宁高新区食药监局针对农贸市场生猪肉产品开展每日统一执法大行动,加大对农贸市场的食品安全监管力度。
一是对辖区农贸市场内生鲜猪肉行展开地毯式的检查,逐户检查进货查验、索证索票、台账制度等情况,要求上市销售的猪肉产品,必须经定点屠宰且取得“两证两章一报告”方可销售。二是向经营户宣传非洲猪瘟的危害性,普及非洲猪瘟防控知识,增强群众的防控意识。三是督促市场开办者进一步落实食品安全主体责任,严把猪肉产品入市销售质量安全关,建立入市肉类产品销售者档案,严格查验并留存每一批次猪肉的检验检疫合格证明文件,严防问题猪肉流入市场,确保入市销售的猪肉来源可查。四是督促市场开办方对场内的所有猪肉摊点进行消毒清洗。
下一步,南宁高新区食药监局将加大督察力度,做好非洲猪瘟的动物疫病防控工作,保障辖区群众的饮食安全。(社会事业局 曾理

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面