现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
加强科技对接 推动国际合作 ——2019南宁“一带一路”科技园建设管理国际培训班在高新区举办
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-08-19 17:46  点击:

8月12日, 由国家科技部主办,南宁高新区管委会、南宁•中关村创新示范基地、中国—东盟技术转移中心、南宁创新创业联盟等单位承办的2019南宁“一带一路”科技园建设管理国际培训班在南宁•中关村创新示范基地开班,来自格鲁吉亚、埃及、泰国、巴西等等11个“一带一路”沿线国家的26名国际学员共聚南宁中关村交流学习。南宁高新区经济发展局局长秦长文出席开班活动。

开班仪式上,秦长文做南宁高新区推介,从广西、南宁、南宁高新区三个层面介绍了广西的优越地理环境和营商环境,以及南宁在国家“一带一路”战略中的定位作用,并重点推介了南宁高新区的创新生态体系和未来发展前景。

据悉,“一带一路”科技园区培训班是国家科技部发展中国家技术培训班计划中的重要项目。2013年至今已成功举办5届,累计培训116名来自“一带一路”沿线国家的国际学员。此次培训为期6天,旨在以“实用性”为原则推动我国科技园(开发区)发展经验向“一带一路”沿线国家推广,促进“一带一路”沿线国家的科技水平提高和产业技术进步。


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面