现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
高新区召开联席会议推进道路交通安全工作
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-09-16 11:37  点击:

为全面推进高新区道路交通安全工作,切实做好重特大安全事故防范,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,近日,南宁高新区组织道路交通安全工作联席会各成员单位召开第三季度道路交通安全工作联席会议。

会上,交警八大队大队长覃东晓通报了2019年第二季度高新区道路交通安全工作情况以及2019年第三季度交通安全管理计划。管委会副调研员康招生传达了自治区、南宁市2019年第三次道路交通安全工作联席会议精神。

会议指出,道路交通安全是安全生产工作的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全,事关社会的和谐稳定。第二季度,高新区各部门按照管委会的部署,在预防交通事故方面做了不少扎实的工作,总体情况较好。但由于第二季度雨季降水量大,辖区内涝点、积水点多,从事故发生情况分析,形势不容乐观,道路交通安全形势非常严峻。各部门要有清醒的认识,进一步做好道路交通安全工作所面临的任务还非常艰巨。

高新区管委会副主任黄奕信在会上强调,道路交通安全是一个城市发展的重点,也是群众关注的重点之一。道路交通安全工作任务繁重,责任重大,各部门务必高度重视,迅速行动,一要统一思想,提高认识,进一步增强做好预防道路交通事故工作的责任感和使命感。二要突出重点,明确职责,确保预防道路交通事故工作取得实效。加强辖区客货、危化品运输企业监管;加强路面管控,严格查处各类违法行为;加强安全宣传,增强群众守法意识。三要齐抓共管,协调联动,形成预防道路交通事故工作的整体合力。各部门要同心协力,齐抓共管,形成坚强的工作合力,坚决打好预防道路交通事故专项行动硬仗,确保实现高新区第三季度交通事故全面下降的工作目标。(甘晓旭)


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面