现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
南宁高新区开展2019年秋季开学食品安全专项检查行动
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-09-16 15:34  点击:
随着秋季中、小学全面开学,为保障校园及周边的食品安全,预防食品安全事件发生,南宁高新区食药监局联合教育局、卫计局、疾控中心等部门对辖区内的中、小学校(托幼机构)开展开学季校园及周边食品安全专项检查行动,共出动检查人员87人次,检查学校食堂45家次,检查校园周边食品安全经营单位32家次。
此次专项检查行动主要检查以下几个方面:一是督查学校落实校园食品安全第一责任人情况,提醒学校、幼儿园相关人员完善餐饮安全保障预案和应急预案,并将餐饮安全监管任务落实到个人,做到人员、责任、措施“三到位”。二是检查学校食堂的卫生环境、校园饮用水,索证索票、进货台账、清洁消毒、有害生物防治、食品添加剂使用、食品留样等情况,特别对暑期高温天气下易生虫、易腐烂、易变质的食材更换情况,食堂正式供餐前餐具的清洁消毒情况及设备设施运行情况进行重点查验。对于发现的问题,执法人员当场指出并责令学校立即进行改正。三是对中小学校(托幼机构)周边的小餐饮店、小食品商店、小摊贩展开拉网式的检查,重点查处无证无照经营食品行为、销售过期和“三无”食品等行为。(社会事业局(食药大队) 苏云飞)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面