现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
食品安全检查在行动 确保中秋饮食消费安全
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-09-12 00:00  点击:
为确保群众度过一个欢乐、祥和的中秋佳节,维护食品市场秩序和社会稳定,高新区食药监局组织执法人员对辖区农贸市场、大中型餐饮店进行全面排查整治。
一是重点对农贸市场、超市等场所经营的月饼、生鲜肉类、冷冻肉品进行风险排查。检查开办方落实主体责任情况,督促开办方严格落实食品进场查验制度,把好进场查验关并建立入场查验记录台账。检查经营摊户履行索证索票情况,月饼销售者是否按要求查验月饼供货者的资质证明、生产厂家的营业执照和生产许可证、月饼的检验报告以及相关进货凭证;生猪产品经营者是否按要求严格执行“两证两章一报告”查验准入,杜绝手续不全的生猪产品入场销售。排查食品经营单位是否存在销售“三无”、过期变质、标签内容虚假等不符合食品安全标准食品的行为,严禁销售无厂名、厂址、无保质期、过期变质的食品。
二是执法人员重点检查辖区内承办中秋团圆饭的大型酒店、餐馆、“农家乐”等,严查肉、乳制品、食用油等重点品种采购渠道,是否落实索证索票制度、台账管理制度,从业人员是否持有有效健康证明,监督餐饮服务单位严格执行食品安全操作规范,严厉打击使用“地沟油”、非法添加和滥用食品添加剂、利用病死畜禽生产加工食品等违法行为
下一步,高新区将继续围绕节令食品、集体聚餐、节庆活动开展专项检查,同时加强节日期间应急值班工作,妥善处置各类食品安全突发事件,为广大群众过一个欢乐祥和的中秋佳节提供强有力的食品安全保证。(社会事业局(食药大队) 莫海威)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面