现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
张先进赴隆安县布也村开展扶贫调研
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-11-01 17:52  点击:

1030日,南宁高新区党工委书记张先进率党工委办公室、社会事业局等部门主要负责人,赴隆安县布也村开展扶贫工作调研。

在布也村,张先进与该驻村第一书记、村“两委”干部和驻村工作队员等座谈交流,详细了解该村基本情况、贫困村脱贫指标完成情况、脱贫产业项目进展情况脱贫摘帽工作存在的问题及下一步解决思路。张先进对布也村村貌变化及扶贫工作成效表示肯定,并表示对布也村存在问题高新区将积极提供帮助解决。

座谈会上,张先进指出,布也村土地贫瘠,人均面积少,地理位置偏僻发展种养产业难度大下一步稳定脱贫需要集体经济和致富带头人的带动。张先进强调,要持续提供就业帮扶,为布也村外出务工人员提供就业机会;要引进企业,建立村企合作,特别是加大对服装加工企业的合作力度,让贫困户能在本村就业增加收入;要彻底解决孩子辍学问题,持续关注义务教育适龄儿童接受教育。

2019年是布也村打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是整村脱贫摘帽之年。布也村在南宁高新区的持续帮扶下,脱贫攻坚工作稳步推进。高新区2018年捐赠布也村委办公用品共计8万元人民币;推荐贫困户到高新区企业务工5户5人。目前村委正就2019年高新区资助的30万元研究使用方案,并将按照村两委”四议两公开“程序进行讨论和公示,用好资金为布也村稳定脱贫注入新的动力,确保今年底如期脱贫。(戴明轩)


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面