现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
李耕赴深度贫困村太平村指导冲刺年度目标
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-11-15 08:43  点击:

    118日,南宁高新区管委会主任李耕在脱贫攻坚工作决战决胜冲刺阶段,深入马山县里当瑶族乡深度贫困村太平村调研指导扶贫工作,慰问贫困户的生活生产情况,并看望驻村扶贫干部。广西医科大肿瘤医院、市政工程集团、广发重工以及高新区管委会办公室、社会事业局的相关负责同志一同前往。

在太平村产业水柜以及里当鸡养殖园项目现场,李耕实地查看项目建设及其运转情况,了解项目资金落实情况,询问工作中遇到的困难和问题,与各后盾单位、帮扶企业深入探讨太平村产业帮扶计划,切实推动太平村产业扶贫更上一个台阶。

2019年预脱贫户陆艳映户、陆元虎户家中,李耕查阅贫困户帮扶手册填写情况,询问贫困户子女教育、医疗、住房等各项政策的落实情况,鼓励贫困户坚定脱贫信心、扎实做好工作,争取早日实现脱贫。在2019年预脱贫户韦利萍家中,针对贫困户反映的养殖项目出现“理赔难”“举证难”“理赔久”的情况,李耕提出“定点集中冷冻保存理赔物品”的解决新思路,为帮扶干部及贫困户解开了困惑许久的心结。李耕还走访了2017年脱贫户韦绍理户、韦庆乐户,鼓励他们继续努力,进一步巩固脱贫成果,争取早日奔小康。

在太平村村委,李耕组织召开太平村决战决胜脱贫攻坚工作座谈会,听取了太平村脱贫攻坚指导员徐玉飞同志对太平村“十一有一低于”等脱贫攻坚各项指标完成情况的汇报。李耕充分肯定了广西医科大学、市政工程集团、广发重工以及高新区管委会对太平村的帮扶工作,并强调要继续抓紧落实各项帮扶措施。李耕在会上深入讨论资金筹措、使用和安全监管等问题,并指出有关的“政策宣传引导工作需进一步加强”等问题,要求太平村对标脱贫攻坚目标任务,逐一查缺补漏,逐项做足工作,全力冲刺抓好年度脱贫目标任务并确保考核验收万无一失。

据悉,太平村2019年年初制定的目标是计划脱贫41152人,贫困发生率降至1.87%,实现整村脱贫摘帽。截至2019115日,太平村派出的工作组已对全村剩余贫困人口进行“双认定”核验,44163人达到“两不愁三保障一安全”和“八有一超”脱贫标准,剩余贫困人口414人,贫困发生率降至0.97%,对照“十一有一低于”标准均已达标,可以顺利脱贫摘帽;其余的414人,将于2020年通过保障性扶贫获得稳定收入脱贫。(高新区管委会办公室 颜方志)


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面