你好!欢迎使用广西南宁高新技术产业开发区管理委员会![登录][注册
今天是 2019年11月16日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
李耕调研辖区大气污染防治防控及道路沿线风貌整治工作  高新区召开打好2019年第四季度稳增长硬仗部署会  李耕赴深度贫困村太平村指导冲刺年度目标  关于更改南宁高新技术产业开发区管理委员会门户网站域名的通知  武大节能环保产学研合作平台在邕揭牌  张先进赴隆安县布也村开展扶贫调研  
现在位置: 首页 >> 园区资讯 >> 最新公告 >> 新闻内容
自治区绩效考评2018年度社会评价建设性意见建议整改措施表
发布者:系统管理员    发布时间:2019-08-29    点击率:6427


附件2

自治区绩效考评2018年度社会评价其他意见建议情况说明表

 

填报单位:高新区     填报人: 高科    联系电话:07715806012   填报时间:2019  8 13

序号

对应附件2

的序号

编号

意见建议内容

对该项意见建议的情况说明

 

1

84

120180010900077

希望南宁各地区的政府部门应该多深入社区、村委群众当中了解民情,多关心群众生活

南宁高新区党工委办公室于2018724日印发《南宁高新区关于深化在职党员进社区服务群众工作的通知》(高新党办通〔201834号)。

南宁高新区党工委办公室于2019513日印发《南宁高新区关于开展2019年领导干部深入基层调研工作的通知》。

南宁高新区党工委于20196月至8日开展“不忘初心、牢记使命”专题教育领导班子集中调研。

 

2

293

120180010900442

希望多免费开放运动娱乐共公场所或在空地建设新的运动场所

高新区辖区内各村、社区都拥有乒乓球台和健身路径,各行政村建设有篮球场和舞台。从2017年起依托为民办实事项目,为村、社区新建或更新健身路径。现高新苑健身中心正在建设中,预计今年10月对外运营。

 

3

298

120180010900448

希望南宁市西乡塘高新区整体工资上调

南宁市的最低工资标准由自治区政府确定的,高新区没有调整最低工资标准的权力;同时,用人单位对用工岗位和薪资报酬有着自主决定权,用人单位支付劳动者的工资不低于南宁市最低工资标准就属于合法行为,政府部门无权干涉用人单位对劳动者的薪资报酬的决定权

 

4

387

120180011100031

南宁市高新区受访者希望政府在企业的研发、信息化方面能有政府资金或技术方面的支持

南宁高新区对企业的研发平台建设是有政策扶持的,企业可以到高新区官网查看《关于促进企业创新发展的若干政策》(南高新管规[2019]4号)。在信息化方面,高新区建设了知识产权公共服务平台、服务外包公共服务平台、跨境贸易电子商务综合服务平台等为企业服务的信息化平台。

 

5

392

120180011100036

南宁市西乡塘区广西地凯科技企业者反映用电拨款的方式每个单位到帐都不一样,有些单位的比较快,像本单位从去年八月份到现在都还没有到,是不是使用电多的单位到帐就比较快些

我委无任何涉及电费拨付的工作权限及业务,企业反映的情况属于企业与售电公司的市场交易行为。

 

6

395

120180011100040

南宁市高新区企业者反映五险一金会对企业带来无形的压力

1.用人单位为劳动者缴纳社会保险系国家法律规定的用人单位的强制义务,地方政府不能违反国家法律减免用人单位依法缴纳社会保险的义务;社保缴纳的比例须由自治区级或南宁市级做出相应调整,高新区无调整社保缴纳比例的权限。2.国家级、南宁市级均出台了住房公积金管理规定,为员工缴纳住房公积金系用人单位的义务,高新区无权限减免用人单位依法缴纳住房公积金的义务,如用人单位存在经营困难,可向南宁市住房公积金管理中心提出缓交、减交住房公积金的申请。

 

7

411

120180011100064

国地税局合并后,高新区税务局找不到10年前的申报数据,就罚纳税人,很不公平,如果没有申报的话,下个月根本就报不了税,希望本着谁丢失的谁负责的道理

纳税人情况表述不清。在税务系统可以查询到2010年申报数据,如果是因申报数据丢失造成纳税人产生逾期申报记录的情况,是不予进行处罚的。

 

8

538

220180011100066

对当地公用事业服务最满意:地铁通车后方便很多;最不满意:BRT比较鸡肋;建议:好多老小区尚未用上天然气,比较不方便;以下部门窗口的服务态度和效率需改进:高新区税局排队长希望能增加服务窗口提高效率;当地政府在以下方面仍需进一步降低企业成本:降低土地使用产能成本,社保成本;对改善企业融资难问题对当地政府好的建议:现在最主要不是融资难吧,而是要让企业敢于融资扩大生产;当地政府在人才引进,支持人才培训创业等方面的建议:增加安置房源吧,一房难求

高新区税务局充分利用晨会集体学习,及时总结,不断提高窗口办税效率;同时组建专业的导税团队,增设O2O涉税办理专区,引导纳税人网上办税,快速办税。

 

注:1.其中对于不了解情况、不符合实际的意见建议,要通过对政策宣传介绍,让群众知晓和理解。对于内容不具体、要求不明确的意见建议,要进行解释说明,争取群众的理解和支持。

2.请将整改方案附上本表于2019815日前通过机关绩效综合管理信息平台报市绩效办。

 

 

 
  位访客
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件