你好!欢迎使用广西南宁高新技术产业开发区管理委员会![登录][注册
今天是 2019年11月13日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
关于更改南宁高新技术产业开发区管理委员会门户网站域名的通知  武大节能环保产学研合作平台在邕揭牌  张先进赴隆安县布也村开展扶贫调研  高效优质服务推进高水平开放高质量发展㊣南宁高新区出台推进南宁综合保税区配套政策  南宁高新区为求职者及退役军人提供就业服务  李耕带队调研高新区征地拆迁工作  
现在位置: 首页 >> 媒体关注 >> 各城区新闻 >> 新闻内容
非公企业积极参与精准扶贫
发布者:系统管理员    发布时间:2019-10-23    点击率:618


近日,自治区工商联、自治区扶贫办联合举办广西“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表彰大会,江南区非公企业广西弄峰山铁皮石斛科技股份有限公司荣获“广西‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业”称号。

近年来,该企业积极响应“万企帮万村”精准扶贫行动号召,在各级党委和政府的大力支持下,推行“公司+基地+农户”等方式,采取“五种模式”增加村级集体经济收入,增强贫困户内生动力,实现产业发展和增加村集体、贫困户收入双赢。

推行入股委托经营模式,2016年至今共吸收贫困户60多户小额信贷资金300万元和贫困村村级集体经济发展资金50万元,发放委托经营收益分红80万元。推行就业扶贫发展模式,先后为6户贫困劳动力提供就业岗位,人均月收入超2500元。推行“贫困户代养+公司按量付酬负责回收”经营模式,企业提供种苗给农户种植并签订保价回收协议,定期上门提供技术指导,目前有10户农户参与种植。推行村级集体经济发展模式,与苏圩镇慕村合作创办食品加工厂,每年村集体在固定分红1.2万元的基础上,随着加工厂逐渐产生效益还可按参股股份进行分红。此外,该企业还推行党建带富模式,由党支部定期组织公司职工对贫困群众进行石斛种植技术的培训,通过技术指导,每年每户可增加  3000至5000元收入。

下一步,江南区将以该企业为典型,积极推动辖区非公企业探索精准扶贫新模式,为加快脱贫攻坚工作贡献力量。

 
  位访客
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件