你好!欢迎使用南宁高新网![登录][注册
今天是 2019年04月21日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
安宁街道多种形式开展“知艾防艾、共享健康”主题宣传  高新区严厉打击违法用地行为  高新区依法拆除鸡村二塘坡一处违法建设  高新区聚焦高精尖缺人才 做好人才工作文章  高新区卫生计生局扎实开展禁毒宣传活动  高新区开展企业登记全程电子化应用培训   
现在位置: 首页 >> 媒体关注 >> 各城区新闻 >> 新闻内容
武鸣区开展预防一氧化碳中毒宣传
—— 信息来源:南宁日报 发布时间:2019-01-17 08:40
发布者:系统管理员    发布时间:2019-01-17    点击率:1737


为了减少或避免发生一氧化碳中毒事件,武鸣区组织开展预防一氧化碳中毒宣传工作,多部门迅速行动,采取多种手段广泛开展宣传工作。
武鸣区卫生计生局把此项工作纳入今年第一季度重点宣传工作范围,积极组织本系统各医疗卫生单位开展预防一氧化碳中毒宣传工作,制定切实可行、行之有效的宣传方案,通过多种渠道,采取多种形式开展预防一氧化碳中毒宣传工作。
武鸣区卫生计生局充分利用LED电子屏幕每天滚动播放预防一氧化碳中毒宣传标语,并利用固定宣传栏和宣传橱窗张贴海报、告示等。同时,有效利用新媒体开展线上宣传,在门户网站、微信公众号、微博、朋友圈、微信群等媒体推送关于预防一氧化碳中毒的科普文章。
武鸣区各医院、卫生院开展一氧化碳中毒救治知识培训,提高一氧化碳中毒救治水平和技能;在大厅播放安全知识宣传视频,让患者对预防一氧化碳中毒知识有更直观的了解;在导医台、问诊台、收费窗口等放置预防一氧化碳中毒的宣传资料,发放给前来问诊看病的患者;利用街日、假日在辖区人群密集的地方开展预防一氧化碳中毒科普活动,提高群众对预防一氧化碳中毒的知晓率。

 
  位访客
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件