你好!欢迎使用广西南宁高新技术产业开发区管理委员会![登录][注册
今天是 2019年11月13日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
关于更改南宁高新技术产业开发区管理委员会门户网站域名的通知  武大节能环保产学研合作平台在邕揭牌  张先进赴隆安县布也村开展扶贫调研  高效优质服务推进高水平开放高质量发展㊣南宁高新区出台推进南宁综合保税区配套政策  南宁高新区为求职者及退役军人提供就业服务  李耕带队调研高新区征地拆迁工作  
现在位置: 首页 >> 媒体关注 >> 各城区新闻 >> 新闻内容
反邪教宣传教育活动走进校园
发布者:系统管理员    发布时间:2019-10-21    点击率:694


1018日,由江南区委政法委、共青团江南区委员会和江南公安分局共同派出的宣传组来到城区惠民学校,开展以“拒绝邪教侵害营造美好校园”为主题的宣传教育活动,旨在通过“小手拉大手”的方式,将反邪教宣传教育由学校传递到家庭、延伸到社会,使学校、家庭、社会力量共同参与到反邪教工作中。

在惠民学校,江南公安分局的工作人员向师生介绍了邪教的类别,通过讲解典型案例、发放宣传资料、现场知识问答、悬挂主题鲜明宣传标语等方式,详细介绍了邪教的危害性,让学校师生深入了解邪教组织对社会、家庭、个人的危害,教导青少年学生要做一名合格的“反邪小卫士”,时刻保持清醒的头脑,反对邪教,崇尚科学,自觉遵守国家法律和政策。

“反邪教宣传教育进校园活动非常有意义,能积极引导我们知邪教、避邪教、反邪教,让我们受益匪浅。”惠民学校学生王浩在活动结束后深有感触,他说,反邪教宣传活动不仅让自己认识到了邪教对人类的危害性,掌握了识别邪教的方法,也能帮助自己和同学们树立“崇尚科学尊重生命”的理念,珍惜学习机会,爱惜自己和他人的生命。他同时表示,回家后会把相关知识传达给家人,让家人也远离邪教,共同抵制邪教,维护社会和谐。

据悉,江南区委政法委还将继续开展反邪教宣传教育进校园活动,确保辖区学校学生免受邪教侵害,提高识邪、防邪、反邪的能力,共同建设好“平安校园”。(来源:南宁日报 作者梁玉兰)

 
  位访客
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件