你好!欢迎使用南宁高新网![登录][注册
今天是 2019年04月23日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
安宁街道多种形式开展“知艾防艾、共享健康”主题宣传  高新区严厉打击违法用地行为  高新区依法拆除鸡村二塘坡一处违法建设  高新区聚焦高精尖缺人才 做好人才工作文章  高新区卫生计生局扎实开展禁毒宣传活动  高新区开展企业登记全程电子化应用培训   
现在位置: 首页 >> 园区资讯 >> 园区动态 >> 新闻内容
去年南宁高新区外贸进出口增长51.82%
发布者:系统管理员    发布时间:2019-04-03    点击率:600


2018年,南宁高新区外贸进出口工作取得新突破,完成外贸进出口额167亿元,同比增长51.82%,占全市外贸进出口总额的22.61%,完成年度目标任务的134.36%。特别是加贸进出口额更是达154.31亿元,占园区外贸进出口总额的92.40%。
去年,南宁高新区紧紧抓住国家“一带一路”发展机遇,围绕自治区实施第二轮“加工贸易倍增计划”的重大决策部署,主动承接以高新技术为主的加工贸易产业转移,加快推动加工贸易跨越发展,扎实有效推进了园区外贸经济发展。年内,有效推动了广西格思克实业有限责任公司等重点加工贸易企业扩能增产;新引进蓝水星智能科技、众创盛兴科技、歌尔股份、搏之铭橡塑制品4家加贸企业。截至目前,南宁高新区共有加贸企业18家,其中实绩企业13家,占南宁市加贸实绩企业数的39.39%。
2018年,南宁综保区实现外贸进出口额138亿元,同比增长888.4%,监管保税货物值14.95亿元。南宁综保区已成为南宁高新区外向型经济发展的高地。
为更好地完成好外贸进出口任务,南宁高新区将招商引资作为主要突破口。党工委、管委会主要领导带队招商,新引进加贸企业4家,计划新增投资额超过17.3亿元。加快推进重要载体建设,优化产业发展环境。2018年,南宁综保区建成标准厂房约37万平方米,配套区建成金海路一期等6条道路,综保区的基础设施和配套设施建设进一步完善。加大扶持力度,帮助企业降本减负。南宁高新区贯彻落实稳增长、降成本政策,落实好自治区系列惠企政策及广西发展加贸“五大利好”鼓励措施;做好本级财政资金配套,加大企业入驻补贴及企业经营实绩奖励等方面的财政扶持力度并及时兑现。2018年,南宁高新区兑现加贸企业扶持奖励资金达1.33亿元。
南宁高新区努力为企业提供全方位的“保姆式”服务、一条龙服务,解决企业快速落户问题;建立完善领导联系服务企业制度,及时协调解决企业遇到的报关、物流、统计等问题,为企业排忧解难;积极落实区、市惠企政策,加大本级资金配套,最大限度帮助企业降本减负,增强企业发展信心,提高生产积极性;成立专业人力资源服务公司,为园区企业提供人才招引服务,有效帮助企业解决招工难、用工难的问题。

 
  位访客
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件