你好!欢迎使用南宁高新网![登录][注册
今天是 2019年02月18日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
南宁高新区召开党工委中心组(扩大)学习会  高新区开展春节节前生鲜肉类、冻品食品安全大排查  市税务局局长杨珍慰问高新区税务一线人员  高峰农贸市场喜获全市“十佳”称号  高新区2家企业进入广西“瞪羚企业”名单   高新区举行村庄清洁日活动  
现在位置: 首页 >> 园区资讯 >> 资讯要览 >> 新闻内容
春节期间3家企业及44人违规燃放烟花爆竹受罚
—— 信息来源:南宁日报 发布时间:2019-02-11 09:14
发布者:系统管理员    发布时间:2019-02-11    点击率:222


从市公安局了解到,2月2日至10日零时,全市公安机关共查处违规燃放烟花爆竹、违规储运和销售烟花爆竹案件47起,其中对企业处罚3起、对个人处罚44起。
为了使“南宁蓝”常驻,让市民过一个健康祥和、绿色环保的新春佳节,1月24日,市政府举行新闻发布会,介绍新颁布的《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》(以下简称《规定》),划定烟花爆竹禁止燃放区和限制燃放区。根据《规定》,禁放区内禁止燃放烟花爆竹,限放区可在规定时间内燃放。但在春节期间,有少数企业和个人仍抱有侥幸心理,在禁放区和禁放时段违规燃放烟花爆竹。南宁警方依托社会治安巡逻防控新机制快速反应,依法查处了一批违法行为。
其中,3家企业因在禁放区、禁放时段违规燃放烟花爆竹,分别被依法处以100元至1万元罚款。2月5日零时许,沃顿国际大酒店组织人员在酒店停车场燃放烟花爆竹,南湖公安分局依法对沃顿国际大酒店处以1万元罚款;2月5日零时许,梦之岛水晶城组织员工在停车场燃放烟花爆竹,南湖公安分局依法对梦之岛水晶城处以1万罚款。2月2日11时30分,福扬茶业商店在亭洪路21-9号违规燃放烟花爆竹,江南公安分局依法对其处以罚款100元处罚。另外,有41名个人因违规储运或在禁放区、禁放时段违规燃放烟花爆竹,分别被依法处以100元至500元罚款;3名个人因违规销售烟花爆竹,分别被依法处以200元罚款。
南宁警方提醒市民,违规燃放烟花爆竹不仅会造成大气环境污染,产生的巨大噪声也会扰邻,还存在重大安全隐患。春节尚未结束,请大家严格遵守《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》,不在禁放区和限放区及禁放时段违规燃放烟花爆竹。南宁警方将进一步加大管理力度,对违规单位和个人将依法及时查处,情节严重触犯刑法的还将依法追究其刑事责任。

 
  位访客
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]