你好!欢迎使用广西南宁高新技术产业开发区管理委员会![登录][注册
今天是 2019年08月22日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
加强科技对接 推动国际合作 ——2019南宁“一带一路”科技园建设管理国际培训班在高新区举办   南宁高新区多措并举 全面防控非洲猪瘟  打击传销零容忍 净化环境促发展  高新区开展2019年“八一”慰问  南宁高新区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政教育专题党课活动  高新区召开食品生产微生物管控工作布置会  
现在位置: 首页 >> 媒体关注 >> 各城区新闻 >> 新闻内容
良庆警方坚守岗位护航苏迪曼杯
—— 获观赛群众“点赞”
发布者:系统管理员    发布时间:2019-05-29    点击率:1062


526日,为期8天的2019年“苏迪曼杯”赛事在广西体育中心体育馆落下帷幕。赛场上,377名羽坛健将激烈比拼,让全世界球迷大饱眼福;赛场下,也有那么一群“小蓝人”,恪尽职守,热情服务着“苏迪曼杯”。 

热情服务 获观赛群众称赞

52012时许,良庆公安分局治安大队民警钟玫带领执勤警力参加苏迪曼杯比赛的安保任务时,在工作区域引导服务过程中发现一张身份证遗落在地上,通过几经查找和联系,失主郑先生当天就到分局治安处置点领回了自己的身份证,并对民警认真负责的工作表示了感谢。

523日上午9时许,民警钟玫带领执勤警力在工作区域引导服务过程中热情给观众做好引导解释工作,德国媒体记者因为语音不通对场馆位置陌生碰到困难,民警热情带路引导,外国媒体记者和观众对民警认真工作表示感谢!

无独有偶,23日上午,在场馆外围执勤巡逻的大沙田派出所民警覃仁宝巡逻至广西体育中心体育馆路边时,发现一名老人歪倒在花圃边上,感觉有异常,立即上前询问,得知老人生病无法走动,民警随即安排巡逻车,给老人送上饮用水,并护送生病老人安全回家。

赛事期间,一位小男孩独自一人来看决赛,找不到地方入场,向执勤民警黄林求助。随后,执勤辅警林启光耐心讲解并将小男孩带到场馆进场。

526日,比赛的最后一天,大沙田派出所民警黄林结束“苏迪曼杯”的安保执勤任务后直接回到所里,遇到了来送锦旗的群众韦先生。原来,10天前,大沙田派出所民警在执勤巡逻中查获一辆被盗电动车,经查该车是市民韦先生于今年3月份购买,价值4000多元,52日在兴宁辖区被盗,邕武派出所立案。民警通过查询相关信息后通报邕武所并联系到了失主韦先生,韦先生于18日到大沙田派出所开心将爱车领回。韦先生表示之前报案后不太抱希望能将车找回,没想到爱车还能失而复得!

52613时许,蟠龙派出所民警吴海荣在“苏迪曼杯”比赛治安处置点执勤时,一名群众将其捡到的一张女性身份证递给民警,随后,经过多方查询,得知封女士是暂时住在辖区裕达酒店,民警通过电话联系裕达酒店负责人,取得该女子联系电话,并告知其到蟠龙派出所将丢失的身份证领回,封女士对民警的热情服务表示衷心的感谢!

526日,巡警大队民警刘智慧、辅警黄奇昌,在完成负责场馆外围巡逻的同时,及时帮助一名腿部残疾的行人。

克服困难 坚守岗位护航赛事

彭真锋,良庆公安分局治安大队副大队长,身为分局大型活动办公室主要成员之一,他充分发挥出了一名军人特别能吃苦,特别能战斗的素质,始终奋斗在安保工作第一线,确保赛事顺利进行。520日晚上12时安保结束,彭真锋同志回到家后,因休息不好,体力严重透支,感到头痛欲裂、抽搐,被家属紧急送往了广西医科大学一附院进行救治。期间,彭真锋同志仍旧放心不下“苏迪曼杯赛”安保工作,一直和同事强调要重视、要做好此次赛事安保工作。他就是这样,忠于职守、勇于担当、无私奉献,充分展现了良庆公安的风采,用他的“真”和“锋”为此次苏迪曼杯赛事安全保卫工作贡献自己的力量。

钟声振,良庆公安分局治安大队民警,从警35个年头,有扎实的公安基础知识底子和强健的体魄,虽已年近60周岁,但是他每次执行任务时,一点都不输分局年轻干警,活力劲十足。这不,此次“苏迪曼”杯世界羽毛球比赛执勤安保工作,他主动请战,申请自519日至26日比赛期间,每天都参加安保任务。连日来,他顶着烈日、耐着酷暑,恪尽职守做好每一班安保工作,比赛至凌晨深夜都能看到他巡馆的身影,一直到当天比赛结束,他才拖着疲惫的身躯回家。

谢军,良庆分局巡警大队五象警务站站长,从警30年,兢兢业业,把根扎在警察这个岗位上,无怨无悔。此次苏迪曼杯羽毛球赛的执勤安保工作,五象警务站作为体育中心巡区的的中坚力量,面对执勤任务重,警力不足,谢军站长都努力克服,坚持带队,每天带领队员站在岗位的第一线,对周边巡防工作做好部署,哪怕酷暑炎炎,他都做好带头的作用。在工作上,他严格要求自己,要求下属轻伤不下火线。在生活上,他自己身体不好,曾因冠心病住院,医生叮嘱要多休息,不能劳累。他把生活带到了工作中,把伤病放在了工作之后,恪尽职守站好每一班岗。

赛事期间,为确保整个赛事活动安全、顺利进行,保证参赛球员和广大球迷安全愉快地享受比赛,良庆警方科学调配警力,落实岗位职责,明确工作重点,共出动安保警力900余人次,出动车辆80余辆次,全体执勤民警、辅警认真明确执勤区域和任务要求,提前到岗到位,警容严整、文明执勤、热情服务,圆满完成了2019年“苏迪曼杯”赛事安全保卫工作。

 

 
  位访客
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件