你好!欢迎使用广西南宁高新技术产业开发区管理委员会![登录][注册
今天是 2019年07月19日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
高新区武鸣产业园管理办联合武鸣区消防大队开展消防知识培训及消防安全演练  南宁高新区管委会关于印发促进企业创新发展的若干政策的通知  南宁高新区管委会办公室关于成立南宁高新区工业高质量发展领导小组的通知  李耕实地调研推进南宁·中关村科技园建设  南宁高新区召开2019年上半年安全生产工作专题会议  南宁高新区召开主题教育征求意见座谈会  
现在位置: 首页 >> 园区资讯 >> 园区动态 >> 新闻内容
强化落实 共筑食品安全“防火墙”
发布者:系统管理员    发布时间:2019-05-10    点击率:482



    为落实市场开办方主体责任,
清源辖区鲜肉市场,打击市场黑恶势力,让群众吃上“放心肉”,维护高新区平安和谐的环境。58日上午,高新区食安办组织市场监管局高新分局、食药监局、农林水利局、动监所召开了高新区农贸市场严厉打击收购加工制售贩卖病死猪及其制品违法犯罪行为暨扎实推进扫黑除恶斗争集体约谈会。

会议首先分析目前非洲猪瘟防控的严峻形势,随后组织学习《中华人民共和国食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》、《南宁市农贸市场管理办法》等法律法规,重申市场开办必须按要求落实食品安全主体责任,建立食品安全管理制度。

会议要求:一是各批发市场必须建立快速检验室,并做好日常快速检测工作,对检测不合格食品下架处理并上报监管部门;二是各市场开办方必需建立查验岗把好入场查验关,严禁无检验检疫证明、无肉品合格证明、无产地证明或者购货凭证的肉制品进场销售,并做好市场开办方日常巡查记录;三是加强重要时间节点的巡查,严禁病死猪及病死猪肉流入市场;四是务必加强大宗食品交易的资格审查,严防无证肉制品(食用农产品)流入酒店、单位食堂、校园餐桌;五是加强对市场内的食品经营户(摊点)进行食品安全宣传,督促销售者履行的经营责任义务,严格进货查验记录制度,落实索证索票,做好进销台账记录,确保产品可追溯;六是市场开办方要积极收集黑恶势力线索,在市场内发现存在欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力,要及时上报有关部门。

下一步,高新区食安办将组织市场监管局高新分局、食药监局、动监所、农林水利局等部门开展联合整治行动,不定时、不定点的对市场方履行主体责任情况进行督查,一旦发现市场开办方未履行主体责任,将根据有关法律法规予以严肃处理。(高新区食药监局 傅强)  

 

 
  位访客
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件