你好!欢迎使用南宁高新网![登录][注册
今天是 2019年04月21日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
安宁街道多种形式开展“知艾防艾、共享健康”主题宣传  高新区严厉打击违法用地行为  高新区依法拆除鸡村二塘坡一处违法建设  高新区聚焦高精尖缺人才 做好人才工作文章  高新区卫生计生局扎实开展禁毒宣传活动  高新区开展企业登记全程电子化应用培训   
现在位置: 首页 >> 媒体关注 >> 各城区新闻 >> 新闻内容
兴宁区五塘工业集中区基础设施项目开工
—— 信息来源:南宁日报 发布时间:2019-01-16 09:09
发布者:系统管理员    发布时间:2019-01-16    点击率:1831


1月15日,兴宁区五塘工业集中区基础设施项目开工。未来,五塘工业集中区将成为兴宁区工业发展新的增长极,为南宁市加快工业转型升级、跨越式发展作出新的贡献。
五塘工业集中区位于南宁市东北部的五塘镇,规划用地范围约4402.92亩(包含镇区西面约218亩物流用地),其中工业用地面积约2609.2亩,物流用地面积约592.8亩,配套道路用地面积约462.7亩,配套污水处理厂用地面积约15.44亩,其他功能设施用地面积约722.82亩。
该集中区基础设施项目建设内容包括集中区内8条道路及给水、排水、供电等。其中,8条道路总长10481米,每条道路长度在500—2048米,宽度在15—36米,水泥混凝土路面,抗震设防烈度为6级,设计年限为30年,总投资约5.6亿元。计划于2020年4月15日前完成整体开发建设。五塘工业集中区基础设施项目的开工建设,对兴宁区乃至南宁市扩大有效投资、提升工业高质量发展、带动就业、增进民生福祉等方面将起到促进作用。
五塘工业集中区将以昆仑大道五塘段南北两侧约4400亩规划用地为载体,构建以先进制造业为主导,以环保建材及电子商务物流产业等特色优势产业为基础的产业发展格局,努力打造成为兴宁区工业集聚发展核心平台、南宁市重要的生态型产业园区。
当前,兴宁区正在按照五塘工业集中区产业发展规划定位,大力推进集中区项目的招商引资工作,并取得初步成效。广西华兴食品有限公司肉鸭生产项目、南宁市森雄木业有限公司橡木指接板深加工项目已成功入驻五塘工业集中区,京东南宁电子商务产业园及运营结算中心项目即将开工建设。

 
  位访客
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件