你好!欢迎使用广西南宁高新技术产业开发区管理委员会![登录][注册
今天是 2019年07月19日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
高新区武鸣产业园管理办联合武鸣区消防大队开展消防知识培训及消防安全演练  南宁高新区管委会关于印发促进企业创新发展的若干政策的通知  南宁高新区管委会办公室关于成立南宁高新区工业高质量发展领导小组的通知  李耕实地调研推进南宁·中关村科技园建设  南宁高新区召开2019年上半年安全生产工作专题会议  南宁高新区召开主题教育征求意见座谈会  
现在位置: 首页 >> 媒体关注 >> 各城区新闻 >> 新闻内容
经开区:全面推进城市生活垃圾分类工作
发布者:系统管理员    发布时间:2019-06-11    点击率:549


近日,南宁经开区召开2019年生活垃圾分类工作推进会,要求辖区各街道、乡镇及各部门紧紧围绕“政府推动,全民参与,因地制宜,完善机制,创新发展,协同推进”的原则,把握目标任务,严格督查考核,确保到2020年基本形成垃圾分类运行机制,形成可复制、可推广的工作模式,实现生活垃圾分类全覆盖。

  今年以来,按照对于生活垃圾末端处置设施建设规划的要求,经开区投资购买了装修垃圾大型粉碎设备,已于近期建设完成并投入使用;同时,设在经开区普罗旺斯垃圾转站内的有害垃圾暂存点目前已建设完成,将于6月启用。

  2015年以来,南宁经开区共投入经费500万元,累计发放分类垃圾桶1590余个、家用分类垃圾桶1.83万余个,分类垃圾袋近740万个,小区环境卫生不断优化,居民获得感和幸福感逐步攀升,垃圾填埋量减少,初步实现了垃圾资源化、减量化。

  下一步,南宁经开区将加大宣传力度,创新宣传方式,营造浓厚的垃圾分类宣传氛围;设置更合理、更便民的垃圾分类收集点;增加人员、车辆投入,加强人员培训,健全完善垃圾分类制度,围绕生活垃圾减害化、资源化、无害化处置目标,抓好示范片区建设,全面推进生活垃圾分类工作。(陈羽 杨静)

 

 
  位访客
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件