你好!欢迎使用南宁高新网![登录][注册
今天是 2019年04月21日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
安宁街道多种形式开展“知艾防艾、共享健康”主题宣传  高新区严厉打击违法用地行为  高新区依法拆除鸡村二塘坡一处违法建设  高新区聚焦高精尖缺人才 做好人才工作文章  高新区卫生计生局扎实开展禁毒宣传活动  高新区开展企业登记全程电子化应用培训   
现在位置: 首页 >> 媒体关注 >> 各城区新闻 >> 新闻内容
上林县深入检查确保农民工工资无拖欠
—— 信息来源:南宁日报 发布时间:2019-01-09 08:37
发布者:系统管理员    发布时间:2019-01-09    点击率:1715


为切实解决农民工工资被拖欠的问题,1月8日,上林县组织人社、公安等部门对全县易发生拖欠农民工工资的行业开展专项联合执法检查,确保每个农民工都领到劳务费,安心回家过年。
当天,执法检查组对在建工程项目,劳动密集型加工制造业、餐饮服务业、租赁厂房设备从事生产经营的小微企业、易受出口贸易摩擦影响的加工制造业,以及发生过拖欠农民工工资问题的企业进行重点检查。检查组仔细了解用人单位是否按时足额支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况;用人单位与农民工签订劳动合同情况;在建工程项目实行工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户等制度措施的情况;欠薪案件查处情况和依法打击拒不支付劳动报酬犯罪情况;对欠薪违法行为实施信用惩戒等情况。
上林县将进一步落实保障农民工权益各项政策,重点推进农民工工资保证金、农民工工资应急周转金、农民工实名制管理、工资分账管理、银行代发工资制度等“两金三制度”的落实,强化工资支付监控管理,为及时支付农民工工资提供强有力的制度保障。该县将严厉打击劳动保障领域重大违法行为,在工作中以制度管人管事,以工作落实保证“2020年实现基本无拖欠”总体目标的实现。
据统计,2018年,上林县通过督促整改、执法检查、行政执法与刑事司法衔接等方式,成功调解投诉案件54件,涉及人数427人,解决被拖欠劳务费及工程承包金780万元;劳动监察立案查处5件,解决17人被拖欠的工资25.75万元,有效解决了历年和2018年的欠薪问题。

 
  位访客
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件