你好!欢迎使用广西南宁高新技术产业开发区管理委员会![登录][注册
今天是 2019年09月19日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
让“诚信建设”走进小区  南宁高新区开展2019年秋季开学食品安全专项检查行动  高新区召开联席会议推进道路交通安全工作  2019年南宁·东盟人才交流活动月开幕启动  爱在中秋,黑马城市学院学员心系残疾儿童  食品安全检查在行动 确保中秋饮食消费安全  
现在位置: 首页 >> 媒体关注 >> 各城区新闻 >> 新闻内容
良庆区推进雨污管网改造工作
发布者:系统管理员    发布时间:2019-08-06    点击率:7024


曾经流着黑水的河道慢慢见清,排水口已不见污水排出。近日,记者在良庆区楞良渠67#雨水管网排口处的河道看到,如今排口只有混着泥土的黄色雨水排出,在排口上游不远处,生活污水已被截流进污水专项管道排到五象污水处理厂。

根据《南宁市水环境综合治理工作指挥部关于实施第二批雨污管网错混接点改造的通知》要求,结合南宁市勘测院提供的管网数据,良庆区住建局于今年410日对楞良渠67#排口上游两个住宅小区下达整改通知书,要求于515日前完成错混接点的整改。两个小区分别于510日、620日完成整改并报送销号材料。72日,良庆区住建局进行现场核查,几个错混接点均已完成整改,经复核,晴天已无污水溢流至市政雨水管网。

为推进良庆区内河水环境综合治理工作,巩固黑臭水体治理成效,201810月至今,根据南宁市下达的整治任务,良庆区积极开展排口上游错接混接点整改工作。截至目前,良庆区第一批错混接点整改任务共23个,完成整改16个,完成销号6个;第二批错混接点整改任务共410个,目前已完成整改64个。

下一步,良庆区将以雨污分流为重点,全方位做好岸下治理为标,岸上截污为本,科学排定建成区雨污分流错接混接点攻坚计划,多渠道筹措资金,确保城区20米及以下道路污水管网的建设工作顺利开展,逐步解决老城区雨污合流问题,将沿线混接点列入新建污水管项目中。(来源:南宁日报 记者胡明峰 通讯员卜英豪 谢蒙龙)

 
  位访客
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件