你好!欢迎使用南宁高新网![登录][注册
今天是 2019年02月18日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
南宁高新区召开党工委中心组(扩大)学习会  高新区开展春节节前生鲜肉类、冻品食品安全大排查  市税务局局长杨珍慰问高新区税务一线人员  高峰农贸市场喜获全市“十佳”称号  高新区2家企业进入广西“瞪羚企业”名单   高新区举行村庄清洁日活动  
现在位置: 首页 >> 媒体关注 >> 各城区新闻 >> 新闻内容
乡村建设提档升级 美丽经开区更宜居
—— 信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-01-12 08:42
发布者:系统管理员    发布时间:2019-01-12    点击率:659


2018年,南宁经开区以实施乡村振兴战略为引领,以开展“产业富民、服务惠民、基础便民”三个专项活动为抓手,持续推进“美丽经开区”乡村建设活动提档升级,广大乡村展现出一幅“产业兴旺、环境整洁、乡风文明、宜居宜业宜游”的美丽画卷。
产业富民方面,农村特色产业发展迅猛。制定了17个村级经济发展计划,发展了12个村级集体经济项目,打造了17个现代农业生产示范基地,培育了12个带动农户增收的新型农业经营主体,建设17个农村电子商务服务点。“云舍”品牌效应进一步显现,成为南宁市网红打卡地,每逢周末和节假日,游客络绎不绝。2018年云舍累计接待国内外游客6万人次。2018年,辖区新增自治区三星级乡村旅游区2家、自治区三星级农家乐1家。
基础便民方面,农村基础设施不断完善。完成了农村无害化卫生厕所和清洁厨房各2000户改造任务,村民群众生活质量明显提升;整合“一事一议”财政资金430万元,完成了38个村坡的村屯亮化,安装新能源路灯1039盏,村民群众幸福指数不断提升;投入经费1160万元,完成4条非贫困村通屯道路和13个村坡屯内道路硬化建设,农村人居环境持续改善;投入经费245万元,新建华联村陆联坡、坛白村那助坡、新桥村平付坡3个农村生活污水集中处理设施项目,农村黑臭水体治理工作取得新的成效。
服务惠民方面,公共服务水平大幅提升。辖区25个行政村(含3个社区)全部按照“六有”标准挂牌成立村级综合服务中心,有效开展“六项服务”,“农村基本公共服务全覆盖,村民群众办事不出村”的目标基本实现。

 
  位访客
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]