你好!欢迎使用广西南宁高新技术产业开发区管理委员会![登录][注册
今天是 2019年08月21日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
加强科技对接 推动国际合作 ——2019南宁“一带一路”科技园建设管理国际培训班在高新区举办   南宁高新区多措并举 全面防控非洲猪瘟  打击传销零容忍 净化环境促发展  高新区开展2019年“八一”慰问  南宁高新区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政教育专题党课活动  高新区召开食品生产微生物管控工作布置会  
现在位置: 首页 >> 媒体关注 >> 各城区新闻 >> 新闻内容
市二医院与良庆区政府合作共建医疗机构
—— 信息来源:南宁日报 发布时间:2019-01-02 09:35
发布者:系统管理员    发布时间:2019-01-02    点击率:3852


2018年12月28日,南宁市第二人民医院与良庆区人民政府携手推进的自治区成立60周年重大公益性民生项目——南宁市第二人民医院良庆医院(良庆区人民医院)正式开业。同时,双方合作共建的良庆镇中心卫生院项目也正式开工。
整合医疗资源力量
三甲医院服务惠及多方百姓
南宁市第二人民医院良庆医院(良庆区人民医院)位于五象新区核心区春风路与冬花路交接处,占地70.52亩,总建筑面积约59207.96平方米,床位498个,项目总投资33151万元,定位目标为二级甲等综合性医院。项目分两期建设,本次开业的为一期门诊综合楼,开设了内科、外科、妇产科、儿科及配套的医学检验科、医学影像科等科室。
作为五象新区第二家开业的公立医院,良庆区人民医院进一步升级了五象新区医疗配套。市二医院作为牵头单位,将对该医院院区采取同质化、垂直化管理,市二医院本部与分院区的医护团队和管理团队高度融合,实现医疗资源高效共享。良庆区人民医院运行后,市二医院的专家将轮流在本部和分院坐诊,院本部和良庆区人民医院患者的流转相当于医院内部流转,让患者无差别就医,在家门口不用排长队就能享受三甲医院的优质资源。
“良庆区人民医院开启了南宁市第二人民医院新的发展篇章。”南宁市第二人民医院院长、党委副书记李建民表示,作为一所建院66年的三级甲等综合性医院,近几年,以市二医院为中心,包括50家医联体单位、6个医疗集团单位、3个社区卫生服务中心的医疗集团模式已经形成。医院将不断提高医疗健康服务水平,用先进的医院管理理念和运行机制、雄厚的医疗技术和水平、优质的医疗服务,充分发挥医疗集团牵头单位的引领作用,让优质医疗资源下沉,积极助推基层医疗机构医疗技术水平提升,让五象新区及周边区域群众享受就医便利。
提升基层医疗水平
满足群众优质医疗服务需求
截至目前,市二医院医疗集团成员单位有市二医院、市儿童医院、市第二妇幼保健院、市二医院五象医院、江南区人民医院、空港医院、良庆区人民医院、福建园社区卫生服务中心、大沙田街道前进社区卫生服务中心、蟠龙西邻家广场服务中心社区医院、良庆镇中心卫生院,医疗集团实行人、财、物统一管理。
为加强农村卫生建设,缩小城乡卫生服务和健康水平差距,助力“健康南宁”建设,良庆区人民医院正式开业当天,由良庆区人民政府与市二医院合作共建的良庆镇中心卫生院项目也正式开工。该项目纳入市二医院医疗集团,由市二医院负责建设运营,预计2020年底竣工并投入使用。
良庆镇中心卫生院项目作为整体搬迁项目,项目规划总用地面积10.21亩,总建筑面积约2.4万平方米,住院楼及门诊楼合建在一起,呈“L”形;分为住院、门诊两大功能;项目综合楼设计为地下二层,地上住院楼为9层、门诊楼为3层。项目建成后,将有效解决良庆镇卫生院用房面积不足,医技服务和公共卫生服务受制约的问题,对进一步完善良庆区医疗卫生服务、改善人民群众就医条件具有重大意义。 本报记者吴青华
◎交通指南:
市民可手机搜索“良庆区人民医院新址”导航驾车前往;或乘48路、108路公交车在“武警南宁市支队站”下车,步行50米即可到达。

 
  位访客
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件