你好!今天是2018年01月21日 星期日
主索引号 007578630/2017-00325 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位 > 高新区安全生产监督管理局
副索引号 GX.A008092017-002
信息名称 高新区安全生产监督管理局行政执法公示
文         号 生成日期 2017-06-21
内容概述
高新区安全生产监督管理局行政执法公示
单位名称:南宁高新技术产业开发区安全生产监督管理局
办公电话:5816712
通信地址:南宁市滨河路1号火炬大厦1305室。
电子邮箱:nngxqajj@126.com。
执法区域:高新区辖区范围
主要职责:安全生产监督管理局(安全生产委员会办公室)安全生产工作职责:
 1、承担安委会办公室的日常工作。具体职责是:研究提出安全生产方面重要政策措施的建议;监督检查、指导协调有关部门的安全生产工作;组织安全生产大检查和专项督查;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作;负责组织事故调查处理和办理结案工作;组织协调事故应急救援工作并定期组织演练;指导协调安全生产行政执法工作;承办安委会召开的会议和重要活动,督促、检查有关安全生产方面决定事项的贯彻落实情况;承办安委会交办的其他事项。
   2、综合管理安全生产工作。根据管委会的委托起草安全生产方面的规章制度草案;研究拟订安全生产工作措施、工矿商贸行业及有关综合性安全生产规程。
  3、依法行使安全生产综合监督管理职权,指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作;制定安全生产发展规划;定期分析和预测安全生产形势,研究、协调和解决安全生产工作中的重大问题。
  4、负责发布安全生产信息,综合管理安全生产事故统计和安全生产行政执法分析工作;依法组织、协调对一般事故的调查处理工作,并监督事故查处的落实情况;协助市安全生产监督管理局对较大事故的调查处理;组织和协调安全生产应急救援工作并定期组织演练。
  5、负责综合监督管理非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产、经营、储存环节的监管工作;烟花爆竹销售环节的安全管理和事故查处工作。
  6、组织、指导安全生产宣传教育工作,监督检查生产经营单位安全培训工作。
  7、负责监督管理的工矿商贸生产经营单位的安全生产工作,依法监督工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外) 、材料、劳动防护用品的安全管理工作。
  8、依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。
 9、履行成品油销售行业的安全监管职责。
行政执法主体资格:南宁高新技术产业开发区管理委员会。实施主体:南宁高新技术产业开发区安全生产监督管理局
行政管理相对人依法享有的权利:
  1、行政管理相对人对行政机关所给予的行政处罚,享有陈述权、申辩的权利。
  2、行政机关作出责令停产停业、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利。
  3、行政管理相对人对行政处罚不服的,有权依法申请
行政复议或提起行政诉讼。
  4、行政管理相对人因行政机关违法给予行政处罚受到损害的,有权依法提出赔偿要求。
行政管理相对人的救济途径、方式和期限:
 1、行政复议:行政管理相对人对行政处罚决定不服的,可在收到行政处罚决定书之日起六十日内向南宁市人民政府复议办公室申请复议。
2、行政诉讼:行政管理相对人不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向南宁市中级人民法院提起诉讼;行政管理相对人不服行政处罚决定的,也可在收到行政处罚决定书之日起六个月内直接向南宁市中级人民法院提起诉讼。
接受监督举报的地址:邮编、电话:
    举报地址:南宁高新区滨河路1号火炬大厦1307室,电话:5816611,邮编:530007。
 
南宁国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]