你好!今天是2018年01月18日 星期四
主索引号 007578630/2017-00452 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位 > 高新区社会事业局
副索引号 GX.A007112017-035
信息名称 高新区2017年度行风建设工作计划
文         号 生成日期 2017-07-20
内容概述
高新区2017年度行风建设工作计划
为了进一步加强风行风建设,深入推进民主评议政风行风工作,更好地维护人民群众健康权益,按照南宁市卫计委《关于上报2017年度南宁市医疗机构行风建设工作计划的通知》的要求,结合高新区实际,制定本方案。
一、指导思想
以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照南宁市卫计委的部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,紧密结合年度工作主题和任务,以病人为中心,服务大局,统筹推进,以更加务实的作风、更加有力的措施,深入推进党风廉政建设和行风工作,加快高新区医疗机构的发展提供有力的政治和纪律保证。
二、工作目标
1、进一步提高各医疗机构广大职工责任意识、法律意识、廉洁意识,筑牢思想防线。
2、扎实推进2017年党风廉政建设和行风建设目标管理责任制的各项工作顺利完成。
3、进一步完善党风廉政和行风建设机制,廉政风险防控取得更好的实效。
4、拓展内涵,各医疗机构继续开展文明服务专项活动,进一步提高服务质量,提升服务水平,患者满意度稳步提升。
5、继续完善医德考评体系,积极探索第三方满意度调查,使医德医风建设上新台阶。
6、加强业务培训,进一步协助纪检监察,提高医德医风管理工作效能
三、工作措施
(一)加强教育培训。对医疗机构的医务人员多层次、全方位、经常性地深入开展以宗旨意识、职业道德和廉洁从业为主要内容的教育。开展预防职务犯罪廉洁专题教育;加强重点岗位人员风险教育;积极推进医德医风教育制度化,将医德医风培训教育纳入医德考核;加强正面教育引导,加大先进事迹的宣传力度;增强荣誉感和责任感,提高廉洁从业的自觉性,筑牢思想防线。
(二)加强作风建设。遵照党委的要求,加强对党员干部职工学习贯彻党章、执行政治纪律情况的监督检查,对违反党章规定的要坚决纠正、严肃处理。严格监督执行医院贯彻落实中央关于转变工作作风、密切联系群众八项规定的实施办法。
(三)努力推进惩防体系建设党的十八大指出,要“严格执行党风廉政建设责任制”。按照上级部署,结合实际,在日常工作中把反腐倡廉工作与业务工作紧密结合,一起研究部署,一起督促检查,一起考核落实,努力推进惩防体系建设
(三)深入开展文明服务活动。结合群众路线教育实践活动,强化制度执行力,拓展服务内涵,采取多种措施,积极推行团队文明服务模式,以病人满意为出发点,着力解决群众反映的突出问题,为患者和居民提供更好的服务,以实际成效树立文明行医的新形象。
(四)进一步加强监督。配合医院的惩防体系巡查工作,对药品耗材设备等采购使用情况进行督查,抓早抓小,发现问题,及时整改。进一步梳理和完善党风廉政和行风建设方面的监督管理机制,重点抓好管理行为(职务权力),以及诊疗、用药、检查、收费等执业行为(职业权力)的重点防控工作。
(五)进一步加强医德医风建设。党的十八大指出要“加强医德医风建设”。建立健全医德医风激励和约束机制,充分依靠医院的医德医风考评信息系统,注重考评结果的运用,使医德医风考评管理工作科学、高效、实用;修订医德医风奖惩办法、医德考评办法。继续强化医患沟通、优质服务培训;积极推进第三方满意度调查工作,评价结果运用于员工的绩效考核,注重评价结果运用;继续推进民主评议活动,充分发挥医德医风社会监督员作用,确保各项工作持续改进发展。
(六)严格落实各项规章制度。有针对性的建章立制,堵塞漏洞,对已经制定的规章制度,不断健全完善,建立供应商诚信管理制度,各医疗机构所有药品均从广西药械集中采购平台采购,并与供货商签订《药械购销廉洁协议书》;严格执行《医疗机构从业人员违纪违规问题调查处理暂行办法》,严禁商业目的的统方行为,杜绝医务人员利用职权收受红包、回扣等违纪违法行为,努力建立健全治理商业贿赂长效机制,创建廉洁诚信的医疗机构体系。
 
 
高新区卫生计生局(代章)
                          2017年2月16日
 
南宁国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]