你好!今天是2018年10月17日 星期三
主索引号 007578630/2018-00082 发布机构 直属事业单位 > 高新区信息中心
副索引号 GX.B008142018-008
信息名称 抓创新、强动力 推动南宁·中关村创新示范基地持续发展
文         号 生成日期 2018-03-12
内容概述
抓创新、强动力 推动南宁·中关村创新示范基地持续发展
3月9日,南宁高新区在党工委中心组(扩大)学习会上传达学习了自治区党委常委、南宁市委书记王小东关于《南宁·中关村创新示范基地工作情况报告》的批示及有关指示精神,部署贯彻落实措施。
王小东书记在南宁高新区报送的《南宁·中关村创新示范基地工作情况报告》上批示:“要始终坚持创建示范基地的初心,以创新的思维和观念抓创新、强动力,不断增强示范基地的辐射带动和溢出效应,让更多适宜的种子在适宜的环境中开花结果。”
会议要求,高新区各部门、各单位要认真学习、全面领会王小东书记的批示精神,不断提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把王小东书记的重要批示精神落实到推动南宁·中关村创新示范基地发展各项工作中。下一步,南宁高新区将坚持以“六个更加注重”为工作思路,继续大力推进示范基地发展。一是更加注重与中关村的全面深入合作,加快基地建设,加快基地产业园和相思湖区建设,共同推进中国-东盟信息港信息产业发展。二是更加注重中关村创新生态系统建设,进一步构建完善创新生态系统,有步骤地展示阶段性成效,做好落地成果集中签约仪式、基地相思湖区启用仪式以及基地产业园科创中心、基础配套设施等一批项目集中开工仪式的策划筹备工作。三是更加注重基地发展新动力的培育,加快推动高新区改革和创新发展的若干政策措施出台,强化高精尖人才和项目储备,坚持标准引进一批千人计划项目和更多高新技术企业,推动高成长性企业的培育和扶持。四是更加注重增强示范带动和溢出效应,全力建设国家双创示范基地,确保顺利通过国家验收,示范带动环明月湖创新创业集聚区发展。五是更加注重精准服务,对接企业服务需求,出台政策促进企业提升发展质效。六是更加注重开放合作,强化国际交流合作,帮助入驻企业积极拓展市场,积极推动基地内外企业加强合作。
据了解,南宁·中关村创新示范基地在京桂两地务实合作、共同推动下,发展迅速,科技成果明显。目前,示范基地已入驻重点企业达33家,创新团队52个,合作高校36所,初步形成智能制造、信息技术、生命健康、科技服务4个产业微集群。2017年,以示范基地为核心区的南宁高新区成为广西首个国家双创示范基地,广西、南宁市先后认定示范基地为自治区及南宁市现代服务业聚集区。
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]