你好!今天是2017年07月26日 星期三
主索引号 007578630/2017-00210 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位 > 高新区城市管理局
副索引号 GX.A010142017-002
信息名称 高新区依法降层拆除“两违” 现场普及“两违”知识
文         号 生成日期 2017-05-12
内容概述
高新区依法降层拆除“两违” 现场普及“两违”知识
近日,高新区按照市整治“两违”开展第3次集中拆违行动的要求,持续推动集中拆违行动进程,积极组织对辖区违法建设依法实施拆除及降层,严厉打击违法用地违法建设并遏制了蔓延趋势。
5月9日,高新区对心圩街道和德村以及安宁街道办北湖村的两处违法建设实施了降层及拆除。拆违行动前期,一些群众对此项工作不理解,拒不配合拆违工作,不愿意打开房门让施工队上楼进行施工。对此,高新区组织规划、国土监察大队等部门约谈了相关当事人,耐心向他们解释了南宁市村民建房的有关法律法规,宣传了农村自建房的知识,最终得到了当事人的理解和配合,确保了拆违工作顺利开展。
据统计,自开展集中拆违行动以来,高新区已经先后对辖区13处违法建设依法实施了降层处理,其中和德村11处,大岭村、西津村各1处,共拆除违法建筑面积1620平方米。目前,和德村降层工作仍在积极开展中。
近日,高新区组织规划、特勤、安宁街道办等部门出动近60人次对北湖村1栋6层框架结构房屋违法建筑物依法进行拆除。经查,该处违法建筑物既无土地使用证,也无建设工程规划许可证,占地面积约150平方米,属于典型的“两违”建筑。为了防止周边群众纷纷效仿,造成违法建设的蔓延,高新区有关部门在完善相关法律程序后,依法对其实施了拆除。由于违建物与相邻的房屋距离较近,大型机械作业面小,他们首先对其3至6层房屋采取人工降层的方式进行拆除,待降层完毕后大型机械再进场将剩余部分全部清理,确保拆违全程安全、稳定。
在拆除的同时,他们不忘结合现场宣传,普及违法用地、违法建设的相关知识,整治一处,教育一处,宣传一处,严厉打击违法用地违法建设的蔓延趋势。
南宁国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件