你好!今天是2018年02月20日 星期二
主索引号 007578630/2017-00834 发布机构 分局或垂直管理单位 > 高新区交警八大队
副索引号 GX.D010142017-003
信息名称 警企联动源头治理扬尘污染
文         号 生成日期 2017-12-22
内容概述
警企联动源头治理扬尘污染
本报讯(记者朱新韬 通讯员李斐振)12月21日,记者采访了解到,为从源头治理扬尘污染,南宁交警八大队主动联系辖区建筑工地担负土方运输企业,把好工程运输车源头关,共同管控治理扬尘污染。
据悉,该大队主动与辖区运输企业管理方建立微信群,通过不定期发通告提醒各企业加强对所属泥头车、砂石车、散装物料车、水泥搅拌车等工程运输车辆做好扬尘隐患消除管理工作,并督促企业工程运输车辆司机做好车身清洁,杜绝泥尘随车身上路飘散、撒漏,造成扬尘污染。
该大队民警还分头走访辖区运输企业,与企业负责人座谈沟通,共同做好扬尘污染治理工作。12月15日,该大队负责人到广西超大运输集团有限责任公司与企业负责人进行了座谈,督促企业落实安全生产主体责任,并就扬尘污染治理工作交换了意见。企业表示,将进一步加强对所属客运车辆的车体保洁工作,努力为“南宁蓝”作出应有贡献。
此外,交警八大队还坚持严格查处整治扬尘隐患车辆,对被查处的驾驶人进行宣传教育,从思想上夯实驾驶人除尘保洁护蓝天的思想意识。
 
南宁国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]