你好!今天是2018年12月17日 星期一
主索引号 007578630/2018-00552 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A012018-300
信息名称 南宁高新区:举行3D打印造型师技能大赛暨国际友人邀请赛
文         号 生成日期 2018-09-21
内容概述
南宁高新区:举行3D打印造型师技能大赛暨国际友人邀请赛
9月16日, 2018年市职工职业技能大赛高新赛区3D打印造型师技能大赛暨国际友人邀请赛在广西工业职业技术学院举行,大赛吸引了23名来自印度、巴基斯坦、尼泊尔等国家的国际友人参加。
3D打印技术作为一项新兴制造技术,其潜能和应用领域也在快速扩大,从模型、生活用品到艺术品,甚至到航空航天零部件、医用生命体等,都发挥出了至关重要的作用。今年南宁市职工职业技能大赛首次将3D打印造型师列为了比赛工种之一,旨在通过以赛促学、以赛带训,进一步推动智能制造人才的教育培养。比赛得到了广西建工集团、哈尔滨工大特种机器人、广西路桥工程集团等企业的支持,共34名职工选手参加比赛。此外,大赛一大亮点是增添了国际元素,来自印度、巴基斯坦、尼泊尔、阿尔及利亚等国家的23名国际友人也踊跃参加。
高新区将以联合承办此次大赛为契机,继续深入开展形式多样的技能比武、岗位练兵活动,培养造就更多知识型、技能型、创新型人才。为开展高新技术人才培育工作,助力南宁市经济社会向更高质量发展,起到积极的示范作用。
该比赛由南宁市总工会牵头,南宁高新区工会工委、高新区人社局、广西工业职业技术学院等承办。南宁市总工会副主席刘东方,南宁高新区管委会正处长级领导胡茂松等领导出席开幕式。(梁媚媚)
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]