你好!今天是2018年06月24日 星期日
主索引号 007578630/2017-00330 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位 > 高新区办公室
副索引号 GX.A001142017-002
信息名称 南宁高新区办文、办会信息公开制度
文         号 生成日期 2017-06-21
内容概述
南宁高新区办文、办会信息公开制度
 为进一步转变高新区管委会职能,改进服务质量,提高办事效率,切实维护人民群众的切身利益,提高南宁高新区办文办会工作的透明度,加强党风、政风、行风建设,完善监督制约机制,结合本委实际,制订本制度。
 一、推行办文、办会政务信息公开是对政务公开工作进一步深化和完善,以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,促使人民群众对建设服务型管委会、廉洁型管委会进行监督,提高南宁高新区管委会工作的透明度。
   
二、将决策、执行、管理、服务、结果五公开落实到办文、办会程序。推行办文、办会信息公开遵循全方位、广领域、多层面的原则,公开的内容确保真实准确全面,公开方式力求方便快捷。
    三、办文、办会信息公开采取主动公开和申请公开的方式。
    四、办文、办会信息公开的内容:
  (一)制定的规范性文件以及与经济社会管理和公共服务相关的文件;经济社会发展的规划、计划及其进展和完成情况;城乡总体规划、其他各类城乡规划以及土地利用总体规划等。
  (二)影响公众人身和财产安全的疫情、灾情或者突发事件的预报、发生及其处理情况;扶贫、优抚、教育、健康、人口与计划生育、社会保障、劳动就业等方面的标准、条件及实施情况;土地征用、房屋拆迁的批准文件、补偿标准、安全方案等情况。
    (三)公共资金使用和监督方面:重大城乡基础建设项目的公开招标、中标情况及工程进度情况;政府集中采购项目的目录、政府采购限额标准、采购结果及其监督情况;财政预算、决算和实际支出以及审计情况。  
    (四)机构和人事方面:各级部门的管理职能及其调整、变动情况;管委会及其组成部门领导成员的履历、工作分工和调整变化情况。  
    (五)重大决定草案方面:机关拟作出的决策、制定的规定或者编制的规划、计划、方案等,涉及公民、法人和其他组织的重大利益,或者有重大社会影响的,在制定过程中,起草机关或者决定机关应当将草案向社会公开,充分听取公众意见。
 (六)认为应当公开的其他政务信息,如重大行政处罚决定;重大行政复议的受理以及作出行政复议决定的情况、承诺办理事项及其完成情况等。
  五、确定为国家秘密和涉及国家安全的信息、涉及到商业秘密的信息、涉及到个人隐私的信息、法律、法规禁止公开的其他事项不予公开。
六、办文、办会信息公开的程序:
(一)主动公开的文件印制后,将一式三份文件交由行政审批局进行政务信息公开。
(二)由绩效督查局负责对主动公开的文件中需要落实、推进的工作进行督办落实。落实情况交由行政审批局进行政务信息公开。
 
 
201767 
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]