你好!今天是2018年02月20日 星期二
主索引号 007578630/2018-00061 发布机构 分局或垂直管理单位 > 高新区国税局
副索引号 GX.D004142018-003
信息名称 高新区国税局高效“放管服”推动高新产业蓬勃发展
文         号 生成日期 2018-02-02
内容概述
高新区国税局高效“放管服”推动高新产业蓬勃发展
2018-1-2  南宁日报
    “原本以为要好几个工作日才能解决的问题,当场就给办妥了。”广西博世科环保科技有限公司购票员韦柳群在谈及日前在办税大厅申请增加增值税专用发票用量的经历时颇有感触,“我公司控股子公司广西博环环境咨询服务有限公司新近被列为广西2017年第三批高新技术企业,公司业务订单激增,高新区国税局领导现场办公,把公司每月增值税专用发票额度从80份8000万元提高到300份3亿元,迅速满足了公司迫切的开票需求,这对公司冲破发展瓶颈、壮大环保产业很有帮助。”
南宁高新区为高新技术企业提供了发展的摇篮,目前拥有高新技术企业近177家,形成了信息、环保、生物、医药、农业、电气等科技产业链。2015年2月,广西博世科环保科技有限公司在深交所创业板上市,短短两年多,公司成为全广西乃至全国环保产业的排头兵。然而,随着业务订单的大幅增长,月不足1亿元的增值税专用发票额度犹如杯水车薪。为破解企业创新发展难题,南宁高新区国税局高度重视企业增加专用发票用量的需求,局领导在办税大厅现场办公,为企业秒批增值税发票用量申请。
近年来,南宁高新区国税局通过深化“放管服”改革,为科技型企业减负,为经济转型、产业调整输送新动能。副局长陈泽锋介绍,南宁高新区国税局不折不扣落实对高新技术企业的税收优惠政策,并针对纳税人关注的发票审批、优惠备案等“痛点”“难点”问题的办理环节,不断简化办税流程,助力高新技术产业发展壮大。2015至2017年,累计为高新技术企业减免企业所得税额约1.5亿元,高新技术企业受益户数和减免税额年均递增三成以上。2017年末对90%以上的发票审批业务实现即时办结,很大程度上减轻了纳税人的办税负担。“营改增”改革推进至今,推动了高新区近百户传统产业纳税人成功将主业向高科技产业转型,催生了一大批新技术、新产业、新业态。
(宋运行 杨孙山)
 
南宁国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]