你好!今天是2018年09月21日 星期五
主索引号 007578630/2015-00034 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位 > 高新区经济发展局
副索引号 GX.A003042015-001
信息名称 南宁高新区“十三五”规划工作进展情况
文         号 生成日期 2015-05-28
内容概述
南宁高新区“十三五”规划工作进展情况
2014年,按照市委、市政府关于开展第“十三个”五年规划编制工作的部署,党工委、管委会高度重视,高新区在全市县区、开发区中较早地启动了“十三五”规划编制工作。我们委托了中科院政策所为我们编制“十三五”发展规划。目前,第一阶段的工作已经结束。
    在第一阶段,编制单位做了充分的工作。
    2014年7月,我委和编制组进行了深入沟通和讨论,初步确定了高新区“十三五”规划的编制提纲和研究方向,刘会武主任为我们带来了一堂名为《国家高新区新时期发展态势及对南宁高新区发展的几点认识》的课程。
    2014年11月,开展第一轮调研工作。编制单位拜访了市发改委、市工信委,了解南宁市“十三五”规划的基本思路,就高新区“十三五”期间的发展思路进行了深入的沟通;在园区内,编制单位走访了9家具有代表性的企业,组织了14家企业开展座谈会,管委会各部门积极配合提供了许多基础材料。
    今年1月份,开始第二轮调研工作。编制单位完成了《南宁高新区综合评价报告》、《高新区十三五规划纲要》(第一稿)、《高新区主导产业专题研究》三份研究报告,与我委相关部门进行了第一次讨论修改。编制单位还深入调研了7家企业、孵化器,与政研室、规划分局、国土分局、招商中心等部门就高新区发展战略、土地利用规划、招商工作等专题进行了沟通。同时,管委会与编制单位也完成了合作协议的签定。
    经过第一阶段工作,目前,编制单位已经形成高新区十三五发展规划编制中期成果,完成了《南宁高新区“十三五”规划纲要(2016-2020)(修改稿)》及6个专题的初步研究。
    2015年4月,编制单位拜访了市委政研室、市政府发展研究中心、市发改委和市科技局。随后,编制单位的专家与高新区党工委书记黄润斌同志、管委会主任、党工委副书记李晓东同志及各领导班子成员、相关部门主要负责人进行高新区“十三五”规划编制中期成果汇报和研究讨论。

                                                                                                                                                经济发展局
2015年5月22日
 
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]