你好!今天是2018年10月17日 星期三
主索引号 007578630/2017-00507 发布机构 直属事业单位 > 高新区法制调处办
副索引号 GX.B026092017-005
信息名称 南宁高新区管委会办公室关于印发《南宁高新区关于进一步落实行政执法责任制的工作方案》的通知
文         号 高新管办〔2017〕95号 生成日期 2017-08-18
内容概述
南宁高新区管委会办公室关于印发《南宁高新区关于进一步落实行政执法责任制的工作方案》的通知
各有关单位:
经管委会同意,现将《南宁高新区进一步落实行政执法责任制的工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。
 
 
                             南宁高新技术产业开发区
                                管理委员会办公室
                                 2017年8月2日

南宁高新区关于
进一步落实行政执法责任制的工作方案
 
为进一步贯彻落实国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》和自治区全面推进依法行政工作领导小组《关于印发<2017年全区法治政府建设工作要点>的通知》(桂依法行政发〔2017〕1号)文件精神,根据南宁市依法行政办《关于进一步落实行政执法责任制的函》(南依法行政办函〔2017〕10号)要求,进一步做好高新区行政执法责任制的落实工作,结合高新区实际,特制定本工作方案
一、工作目标
在之前已依照《南宁市人民政府办公厅关于进一步落实行政执法责任制的通知》(南府办〔2011〕149号)要求推行行政执法责任制的基础上,结合当前实际及本单位的权力清单,特别是机构职能调整和本部门负责实施的法律法规规章的立、改、废情况,进一步完善本单位行政执法职权的科学分解工作,完善内设机构、执法岗位、执法人员的具体执法责任,健全常态化的责任追究机制。
二、主要任务和分工
(一)梳理“三定”规定。人力资源和社会保障局负责对现行的“三定”规定重新梳理,明确主要职责、内设机构和人员编制等信息,按有关格式填写附件1《三定规定》表。
(二)梳理行政执法依据。各行政执法单位负责对行政执法资格及法律依据进行梳理。按法律、行政法规、部门规章、自治区地方性法规、自治区政府规章、南宁市地方性法规、南宁市政府规章进行分类排序,列明目录,按有关格式填写附件2《行政执法资格及法律依据》表。
(三)分解执法职权,确定执法责任。各行政执法单位结合本单位权力清单所列权力类别,逐一列出行政许可、行政处罚等法定职权的分解,按有关格式填写附件3《职权分解》表。
(四)统一汇总上报。法制信访调处办负责统一汇总各行政执法单位相关信息材料上报管委会,经管委会主任办公会议审议通过后在“南宁高新区电子政务网”向社会公布,并于2017年9月30日前报送南宁市法制办备案。
三、工作要求
(一)加强组织领导,按时完成相关信息填报工作。
(二)各行政执法单位的梳理工作应当与贯彻行政许可法、行政处罚法等各项工作相衔接,行政许可、行政处罚、行政收费等项目名称应与自治区政府和市政府公布的项目名称一致。 
(三)法制信访调处办要认真做好具体组织、指导、监督、协调行政执法责任制工作。
 
附件:1、三定规定相关信息模版
      2、执法资格及法律依据相关信息模板
      3、职权分解相关信息模板
附件:
附件1: 附件3-职权分解相关信息模板.xls
附件2: 附件1-三定规定相关信息模板.xls
附件3: 附件2-执法资格及法律依据相关信息模板.xls
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号

 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]