你好!今天是2017年11月19日 星期日
主索引号 007578630/2017-00676 发布机构 直属事业单位 > 高新区信息中心
副索引号 GX.B008142017-106
信息名称 南宁高新区:严控增量、化解存量 开创整治“两违”新局面
文         号 生成日期 2017-11-08
内容概述
南宁高新区:严控增量、化解存量 开创整治“两违”新局面
11月8日,南宁高新区召开整治“两违”工作会议,传达了全市整治“两违”协调小组领导会议精神,分析“两违”工作当前遇到的问题,对下一步工作做了进一步部署。会议强调,南宁高新区各部门要紧密结合实际,以更加有力的措施,更加努力勤恳的工作,开创整治“两违”的新局面,助力南宁高新区各项建设健康持续快速的发展。
今年以来,南宁高新区高度重视“两违”整治工作,保持整治“两违”高压态势,加大力度消除存量、严控增量,有序推进环广西自行车赛专项整治工作、黑臭水体两岸乱象整治工作等专项整治工作。今年1-10月,南宁高新区组织拆违160次,出动10609人次,拆除违建481处(栋),完成总拆违面积31.27万平方米,其中建成区拆违面积14.52万平方米,提前两个月完成了年度目标任务,是全市9个被考评的城区(开发区)中唯一提前完成“双过百”目标任务的单位。
会议指出,今年南宁高新区整治“两违”存量任务已超额完成,下一步各部门要继续发扬优良作风,鼓足干劲,认清形势,统一思想,持续开展整治“两违”工作。一是一鼓作气、继续前进,打赢年终集中拆违攻坚战。继续保持高压态势,每天有拆违,继续消除存量,为明年整治“两违”工作打下坚实的基础。二是铁腕控新,坚决遏制增量。狠抓新增违建的巡查、报告、处置环节,强化巡查,从源头上控制新增违建的发生。继续坚持设立一支“快反队伍”的做法,对新增的违法建设一经认定立即组织拆除。三是重拳出击,联合执法,坚决完成黑臭水体治理河段两岸乱象整治任务。组织联合执法力量重点对朝阳溪、心圩江等乱搭乱建等违法行为进行严厉打击。四是加强宣传,营造良好氛围。进一步拓宽宣传的深度和广度,利用新闻媒体和新兴媒体进行宣传,发挥舆论监督的警示作用,释放重拳治理的信号,营造“两违”整治的强大声势。(甘晓旭王立印)
 
南宁国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件