你好!今天是2018年01月21日 星期日
现在位置: 信息公开  >> 法规规章  >> 法规规章  >> 规范性文件  >> 高新区文案
主索引号 007578630/2017-00482 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位 > 高新区安全生产监督管理局
副索引号 GX.A008132017-007
信息名称 南宁高新技术产业开发区管理委员会关于奖励企业开展安全生产标准化创建活动的办法
文         号 南高新管规〔2017〕1号 生成日期 2017-07-31
内容概述
南宁高新技术产业开发区管理委员会关于奖励企业开展安全生产标准化创建活动的办法
根据《关于印发南宁市推进企业安全生产标准化建设三年提升行动实施方案的通知》(南府办函〔2017〕5号)有关工作措施的要求,各县(区)和开发区要进一步制定有利于安全生产标准化建设的激励约束政策措施,确保安全生产标准化工作顺利开展。为此,结合高新区实际,制定本办法。
    第一条 坚持“企业自主负责,政府适当扶持,部门协调推进”和“试点推行,分步实施,全面推进,注重实效”的原则,扎实推进安全生产标准化创建工作。继续加大政府支持和投入力度,积极引导企业规范安全管理,不断改进安全生产条件,扎实推进企业安全生产标准化管理,进一步健全和完善安全生产长效管理机制,促进企业安全生产上新台阶。
第二条 奖励对象必须符合以下条件:
1、高新区辖区范围内的企业;
2、工商税务注册(登记)在南宁高新区,并具有独立法人资格的安全生产标准化达标企业;
3、首次完成国家级、自治区级或市级安全生产标准化考评达标的企业。
第三条 在2016年1月1日至本办法执行之日期间完成安全生产标准化创建的企业参照本办法予以奖励。
第四条 对于期满复评达标的企业,将不再予以奖励。
    第五条 奖励标准:
1、符合条件的国家级安全生产标准化企业奖励20万元。
2、符合条件的自治区级安全生产标准化企业奖励10万元;
3、符合条件的市级安全生产标准化规模以上企业奖励3万元;
4、符合条件的市级安全生产标准化规模以下生产型企业奖励2万元;
5、符合条件的市级安全生产标准化规模以下非生产型企业奖励1万元。
第六条 申请材料包括申请报告、营业执照、税务登记证、市级及以上安全生产标准化达标证书和其他相关材料,一并报送高新区安委办。
第七条 符合安全生产标准化奖励条件的企业,应按要求组织申报材料向高新区管委会提出申请,经高新区管委会组织相关职能部门审核确认后,报高新区管委会复核,由高新区管委会复核后提出奖励意见,下达奖励批文。
第八条 本办法自2017年8月18日起执行,有效期至2020年12月31日止。
第九条 本办法由高新区管委会负责解释。
 
 
南宁高新技术产业开发区
管 理 委 员 会
2017年7月17日
 
 
南宁国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]