你好!今天是2019年08月21日 星期三
主索引号 007578630/2019-00441 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位 > 高新区办公室
副索引号 GX.A001032019-001
信息名称 南宁高新区召开优化营商环境攻坚突破年工作专题会
文         号 生成日期 2019-05-29
内容概述
南宁高新区召开优化营商环境攻坚突破年工作专题会

525日(星期六)下午,南宁高新区管委会召开南宁高新区优化营商环境攻坚突破年工作专题会。管委会主任李耕同志主持会议并讲话,管委会班子成员、调研员、副调研员,各办局室,南宁综合保税区管委会,各直管二层机构、直属企事业单位,各派出单位,心圩街道办、安宁街道办及南宁市供电局城西分局、绿城水务公司、南宁中燃公司负责同志参加了会议。

     会议传达了南宁市优化营商环境攻坚突破年工作专题会及南宁市优化营商环境工作领导小组办公室2019年第二次工作专题会会议精神,通报全区“优化营商环境攻坚突破年”工作落实情况的督查报告有关情况,分析了南宁高新区当前优化营商环境工作存在的问题,并对优化营商环境工作进行再动员、再部署、再推进。

    会议指出,各部门要主动作为,切实增强做好优化营商环境工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,切实抓好存在问题的整改落实,强化责任担当,各司其责、通力合作,形成推动营商环境进一步优化的强大合力,对标高标准、按照严要求,不折不扣落实好自治区和南宁市关于优化营商环境的决策部署,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,推动南宁高新区经济实现高质量发展。

会议要求,各部门一是要压实主体责任,主要负责同志要坚决把优化营商环境的责任扛起来,一线了解情况,一线狠抓整改,一线强化督查,确保工作落实到位,问题整改到位,一抓到底,抓出实效。二是要强化统筹协调。牵头部门要发挥牵头抓总作用,加强对高新区优化营商环境工作的协调监督;各指标负责部门要当好“主攻手”,抓好所负责指标事项,及时解决工作堵点难点问题;配合部门要积极配合,谋划好落实好份内工作。三是要强化工作作风。各部门要进一步转变服务理念和工作作风,着力革除“管卡压”“推绕拖”“坐等靠”,力戒形式主义、官僚主义,锲而不舍推动干部作风和营商环境持续优化。

 

 
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]