你好!今天是2018年08月19日 星期日
主索引号 007578630/2017-00818 发布机构 直属事业单位 > 高新区信息中心
副索引号 GX.B008142017-115
信息名称 高新区开展集中拆违行动 依法遏制违建苗头
文         号 生成日期 2017-12-13
内容概述
高新区开展集中拆违行动 依法遏制违建苗头
为严厉打击辖区内新建、抢建行为,遏制牟利性、超大违法建设的蔓延趋势,近日,南宁高新区开展集中拆违行动,对连畴村、北湖村的违法建筑进行依法拆除。
12月6日,南宁高新区组织执法队伍对安宁街道连畴村1处占地面积较大的违法建设实施拆除,共拆除违法建筑面积约650平方米。在拆违现场可以看到,这处房屋已硬化地面并正在立柱,处于建设的基础阶段。据介绍,该建筑建设人在未办理任何相关建房手续的情况下,擅自开工建设并打算用于出租。发现违法建筑后,高新区规划监察大队执法人员先后给当事人下发了《责令停止违法建设行为通知书》《限期拆除违法建(构)筑物公告》等法律文书,但当事人拒不停工,也迟迟未能提供相关的审批手续。当天,在2台勾机的持续工作下,执法队伍顺利完成了拆除工作,将正在进行立柱的违法建设控制在萌芽状态,减少了当事人损失,减轻了拆违阻力,有力震慑了违法建设行为。
12月7日上午,南宁高新区组织执法队伍对安宁街道北湖村四队的一处违法建设实施了强制拆除,拆除违法占地面积500平方米。据了解,该处违法建设为在建房屋基础,属拆旧建新,且严重超规定占地面积。执法人员巡查发现该处违法建设后,立即向当事人下发了《综合行政执法检查通知书》和《责令停止违法建设通知书》。由于当事人在规定时限内未接受调查,拒不停工,因此南宁高新区依法对其实施拆除。
据了解,自3月以来,高新区已开展16次集中拆违行动,并坚持打早打小,在辖区形成了天天有拆违的态势,新生“两违”得到了有效控制。
(甘晓旭 梁潇)
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]